Letras Saborosas

Letras Saborosas 15129

Olá queridos leitores ! 

RECEITA DO DIA Picadinho de tambaqui com pimenta de cheiro 

INGREDIENTES: 01 quilo de picadinho de tambaqui  01 limão (suco) 02 colheres de sopa de azeite de oliva 02 tomates (sem sementes) cortados em cubinhos 01 cebola média cortada em cubinhos 05 pimentas de cheiro bem cortadinhas 01 maço de cheiro verde bem picado (coentro e cebolinha) 02 colheres de sopa de extrato de tomate Sal a gosto Pimenta a gosto  MODO DE PREPARO: Lave bem o picadinho de tambaqui com água, suco de limão e sal, lave com água corrente e tempere com limão e sal, reserve.  Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e as pimentas de cheiro, mexendo bem. Junte o peixe, coloque o extrato de tomate, experimente para saber se está bom de sal, tampe um pouco a frigideira para apurar os sabores, sempre em fogo baixo. Quando o peixe estiver pronto acrescente os tomates e o cheiro verde (coentro e cebolinha). Sirva com farofa  6 porções. 

ACREDITE! 2023 SERÁ UM ANO COM MUITOS SABORES E MAIS CONHECIMENTOS 

Estamos encerrando mais um ano e temos que acreditar que 2023 será um ano melhor, de grandes transformações e de mais solidariedade. Além de falar em gastronomia, cultura alimentar e culinária, nessa época do ano peço licença para falar sobre as questões esotéricas que povoam a minha mente. Sempre pesquiso sobre como pode ser o ano que se avizinha. Pela numerologia 2023 será um ano 7, tempo de refletir, recarregar as energias, de buscar mais a espiritualidade. Buscar mais conhecimento na leitura ou nos estudos. Será um ano que pede mais concentração em si e busca pelo autoconhecimento. A cor do ano 7 é Violeta, Roxo, Púrpura. O número 7 é considerado mágico, místico são 7 maravilhas do mundo, 7 mares, 7 cores do arco-íris, 7 notas musicais, e são 7 os anjos diante do trono de Deus. Para os egípcios, o 7 é o símbolo da vida eterna. 

Para os adeptos das religiões de matrizes africanas, a energia feminina irá reger o novo ano, Iemanjá estará muito presente. 2023 será um bom ano para recomeçar, para

pedir mais amor, tirar angústias. No sincretismo religioso é Nossa Senhora da Conceição, Nossa Senhora da Glória, Nossa Senhora dos Navegantes. 

A LUA será o planeta regente do próximo ano somado com a força da entrada de Saturno em Peixes, o que representa um chamado espiritual. Temos que amadurecer, entender e lidar com as emoções. As palavras para o próximo ano são HARMONIA, EQUILÍBRIO, e INTUIÇÃO. Considero que no ano de 2023 precisamos de muita concentração, planejamento e organização na vida pessoal e profissional. No dia 22 de janeiro, começa o Ano do Coelho no horóscopo chinês, que é um símbolo da Longevidade, Paz e Prosperidade. Um ano de Esperança. O Coelho da Água promete um ano de mais gentileza, serenidade, tranqüilidade, boas conversas, boa comida e bebida. 

A cor da virada do ano, cada um deve escolher conforme o que mais deseja, mas aposte nas cores Violeta (criatividade, espiritualidade) Laranja (alegria, positividade), Branco (paz, sabedoria e calma). Mas, passando do esoterismo para a boa mesa, abuse dos tira-gostos, das frutas da época, das castanhas e dos grãos, para trazer fartura. Pode ser: grão de bico (salada ou uma pasta homus), trigo (kibe), lentilha (arroz com lentilha ou sopa). E não esqueçam, coloquem um colorido a mais, uma pimenta biquinho para dar o tom vermelho, chamar o amor e apimentar as relações amorosas, por exemplo. Para atrair prosperidade faça algo com porco ou leitão na ceia, porque ele é um animal que está sempre andando e fuçando para frente. Que tal colocar um peixe recheado ou um picadinho de tambaqui. Na próxima semana, farei uma retrospectiva do ano de 2022, ao qual só tenho que agradecer, pois foi de muito trabalho, mas também de muitas alegrias para mim. Não deixem de brindar à meia noite com um espumante nacional bem gelado, TIM TIM! Até 2023 com mais Letras Saborosas, 12 anos de muita gastronomia, cultura alimentar e turismo gastronômico.