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RECEITA DO DIA Torta de limão e abacaxi
INGREDIENTES: MASSA 100g de manteiga 01 ovo 02 colheres (sopa) de açúcar 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) RECHEIO 01 xícara (chá) de açúcar 02 xícaras (chá) de abacaxi picado 03 ovos 1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo 03 colheres (sopa) de farinha de trigo PARA ENFEITAR ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 02 colheres (sopa) de açúcar 01 colher (café) de essência de baunilha Cerejas em calda escorridas MODO DE PREPARO: Faça a massa, misture a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos. Depois, abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver bem. Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou. Separe as claras e bata até ficar em neve. Coloque em uma tigela e reserve. Coloque na batedeira as gemas até esbranquiçar. Adicione a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o Sumo de Limão Castelo, o abacaxi e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture bem. Coloque sobre a massa de torta pré-assada e asse em forno médio (180℃), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e espere esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Enfeite com a cereja, Se quiser, reserve 8 pedacinhos de abacaxi para colocar junto com a cereja. Rendimento: 8 porções – Calorias: 380 a porção
Enviada por Castelo Alimentos
NUGALI LANÇA NOVA LINHA DE CHOCOLATES
PARA A GASTRONOMIA
A catarinense Nugali Chocolates lançou uma nova linha de produtos dedicada aos profissionais da gastronomia e aos amantes da cozinha. É o Chocolatier Gotas, que facilita o uso de chocolates nobres em receitas de confeitaria, como bolos, cookies e brownies. Mas também em pizzas, crepes e onde mais a criatividade do chef desejar. São três versões em embalagens de 450 gramas: Ao Leite, 70% Cacau e Branco. Cada um permite combinações diferentes, seja na mistura a outros ingredientes ou para cobrir doces com gotinhas de chocolate. A novidade atende a um interesse crescente dos consumidores em culinária, assim como à demanda do mercado gastronômico. As gotas, de 1,5g a 2g cada, também servem para consumo direto a quem que prefere degustar em pequenas porções. O diretor de produção, Ivan Blumenschein, disse ”Ouvíamos há algum tempo pedidos de clientes profissionais pelo formato em gotas, por ser mais prático do que as barras para derreter e adaptar às receitas”. A Nugali também tem uma linha de chocolates em barra voltada à cozinha. São embalagens de 500 gramas, incluindo as opções Ao Leite, Branco, 60% Cacau, 70% e 70% Zero Açúcar. Em todos os produtos, incluindo a linha Gotas, as embalagens são biodegradáveis — algo pioneiro no mercado nacional. O Chocolate Ao Leite Nugali, com 45% de cacau, é um produto fino, macio e de sabor intenso. Feito com ingredientes naturais, sem glúten, ele foi premiado duas vezes como melhor chocolate ao leite das Américas, em 2018 e 2022. Formulado com um blend de cacaus gourmet, o Chocolate 70% tem notas amendoadas, dulçor leve e sem amargor. É um alimento saudável, sem conservantes, aromatizantes artificiais ou ingredientes de origem animal. Recebeu medalha de ouro no America Food Awards 2021. O Chocolate Branco Nugali é formulado com uma delicada combinação de manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e baunilha. Tem o sabor do chocolate branco de antigamente, baseado apenas em ingredientes naturais e sem gorduras hidrogenadas. Ele conquistou medalha de Ouro no London Chocolate Awards 2022.
A NUGALI Foi fundada em 2004 por Maitê Lang e Ivan Blumenschein, um casal de engenheiros que trocaram as carreiras na Embraer pela própria fábrica de chocolates, a empresa conquistou lugar no mercado premium, antes restrito aos importados. A fábrica está localizada em Pomerode (SC), na Rota do Enxaimel, eleita pelas Nações Unidas entre as melhores vilas turísticas do mundo. Em 2005 foi pioneira no Brasil na produção de chocolates “Bean to Bar”ou “da semente a barra”, esse é o nome que se dá quando o fabricante realiza todas as etapas de processamento, iniciando na aquisição das amêndoas de cacau, torrefação, passando pelo preparo da massa de cacau, fabricação do chocolate e sua cristalização, moldagem e embalagem. Em 2021 inauguraram um tour na fábrica, que recebeu cerca de 150 mil visitantes no último ano. Mais informações pelo site www.nugali.com.br ou através do Instagram – @nugalichocolates
LETRAS SABOROSAS POR DENISE ROHNELT ARAUJO