Olá amigos leitores!
RECEITA DO DIA Bombom de cocadinha
INGREDIENTES: 395g de leite condensado 150g de leite de coco 50g de creme de leite 150g de coco em flocos Cobertura 200g de chocolate meio amargo MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes em uma panela: leite condensado, leite de coco, creme de leite e uma parte do coco em flocos. Mexa em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até dar o ponto correto: quando ele desgruda do fundo da panela. Deixe uma parte do coco reservada para passar o bombom. Depois de tirar a cocada do fogo, deixe descansar fora da geladeira até esfriar por completo. Enrole e faça bolinhas com 15g de cocadinha e passe no coco em flocos. Em seguida, banhe com chocolate derretido e temperado. Rendimento: 36 cocadinhas
Por Bruna Rebelo @brunarebelo
IMERU, O ÚNICO CAFÉ ORGÂNICO, ARÁBICA E
INDÍGENA DO BRASIL.
Conheci o café Imeru durante a pandemia, uma preciosidade para o nosso estado termos um café arábica de altitude, que ainda é da agricultura familiar indígena. IMERU que quer dizer Cachoeira, nasceu na comunidade Kauwê, localizada na reserva indígena Raposa Serra do Sol, no município de Pacaraima, na fronteira com a Venezuela. Tudo iníciou quando Dona Olindina Calleri, entregou para seu filho Itamar as primeiras mudas desta frutinha que tanto encanta os brasileiros há séculos. O processo de trazer um inédito e ousado empreendimento no extremo norte do país, como forma de renda familiar, começa com a visita de um amigo à família Calleri que conhece a pequena plantação de café indígena e, diante daquele cenário, fica encantado com aquela peculiar realidade. Hoje, toda a família Calleri (Nerci – esposa e os filhos Ana Karoliny, Gabriel Henrique e Lucas) está imersa no processo cafeeiro desse produto genuinamente roraimense. A jovem Ana, que antes estudava com foco no vestibular de medicina, agora está integralmente envolvida em toda cadeia
produtiva do Imeru, desde a seleção das sementes para plantio até sua etapa final: a entrega do café ao consumidor. A plantação ainda é pequena, mas temos um café do tipo Arábica (Coffea arabica), totalmente orgânico, plantado numa comunidade indígena e da agricultura familiar. Com todas essas características, este é o primeiro café arábica no país. Na sexta feira, dia 3 de março, o café roraimense IMERU foi lançado na Cafeteria Macchiato, aproveitando a vinda da barista mineira Helga Andrade, referência nacional em cafés especiais que veio à cidade para ministrar um curso de capacitação profissional que envolve análise sensorial dos cafés, preparo de bebidas por métodos filtrados e café espresso, para apaixonados pela bebida e empresários do setor. A barista Helga Andrade se apaixonou pelos cafés especiais em 2009, quando ainda eram raros no Brasil e hoje é uma profissional que atua nas áreas de consultoria, instrutoria e pulverização do assunto, no âmbito nacional. Tem certificações como: Barista Professional SCA; Q Arabica Grader Authorized SCA Trainer e recebeu os Prêmios: Mulher Inspiração Cafeicultura do Brasil (2022), Vice-Campeã Brasileira Coffee in Good Spirits (2011; 2010), Vice-Campeã Regional Mineira de Barista (2010) e Terceiro Lugar Nacional Copa Barista (2010). A Macchiato Cafeteria pretende além de proporcionar para o seu cliente a experiência com cafés especiais e métodos diferenciados como o Koar, trazer cursos de capacitação profissional e outros para os apreciadores da bebida. A Macchiato Cafeteria fica na Rua Barão do Rio Branco, 694- Centro e vai funcionar de segunda a sexta das 14h30 às 19h30 e aos sábados das 7hh30 às 11h e das 14h às 19h. Acessem as redes sociais da @macciatocaffe_atelie e @imeru.cafe