Letras Saborosas

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Olá amigos leitores!

RECEITA DO DIA Conchiglione com recheio de espinafre

INGREDIENTES: 200 gramas de massa para conchiglione 250 gramas de ricota fresca 1 maço de espinafre 1 colher de café de tempero pronto 1 colher de café de pimenta do reino Sal a gosto 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de cebola picadinha 1 sachê de molho de tomate 10 gramas de queijo parmesão ralado MODO DE PREPARO DA MASSA Em uma panela, coloque a massa de conchiglione para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente oito minutos. Após cozida até ficar al dente, reserve. Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada e tempere com o tempero pronto e a pimenta do reino. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre e reserve. MODO DE PREPARO DO MOLHO Em uma panela, frite a cebola até dourar, acrescente o sachê de molho de tomate, deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e desligue o fogo. MONTAGEM Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchiglione e salpique queijo parmesão

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. 

WINEMAKERS – UMA IMERSÃO NO MUNDO DOS VINHOS, INAUGURA A EXPERIÊNCIA NA CAMPANHA GAÚCHA 

Desde 2008, a empresa gaúcha Miolo Wine Group vem formando Winemakers (enólogos amadores), numa experiência única na América Latina que permite a apreciadores fazer seu próprio vinho, acompanhando cada etapa do processo de elaboração, inclusive a colheita da uva. Entre aulas teóricas e práticas no vinhedo e na cantina, os 134 Winemakers já formados pela Miolo estiveram em contato com os terroirs do Vale dos Vinhedos e do Vale do São Francisco com os Módulos Vinho Tinto e Espumante. Chegou a hora de fazer uma imersão pelo mundo do Vinho Branco, desta vez com descobertas e experiências na região da Campanha gaúcha.

A novidade contempla atividades imersivas em Santana do Livramento – Campanha Central, na Vinícola Almadén, que brinda 50 anos em terras brasileiras. A prática começa em junho próximo com a Poda Seca. Durante a vindima de 2024, o grupo se encontra novamente na propriedade de 1.200 hectares para participar da colheita da uva. Por fim, em maio é a vez de fazer o Corte do Vinho e participar da Formatura. Cada Winemaker Miolo recebe 60 garrafas (10 caixas) do seu vinho com rótulo personalizado, somente 30 vagas.

Todo processo é conduzido pelo diretor superintendente da Miolo WIne Group, enólogo da família Adriano Miolo, que chama a atenção para ousadia da empresa com o projeto. “Ao realizar o Winemaker estamos compartilhando nossa rotina de produção, nossa história e expertise na elaboração de vinhos e espumantes de qualidade. Mas também estamos mostrando qual o poder de cada terroir e sua relação com cada vinho. É uma chance única de viver esta experiência e fazer um vinho para chamar de seu”, destaca. Os participantes, serão recebidos no aeroporto de Santa Maria (RS) e ficam hospedados no Rivera Cassino & Resort. Almoços, jantares, atividades e degustações estão incluídas na programação. Para participar desta nova experiência é necessário ter feito o Winemaker Vinho Tinto Miolo. Entre nove turmas, sendo seis de Vinho Tinto e três de Espumante, a Miolo Wine Group já formou 134 Winemakers Miolo e também está com inscrições abertas para mais um grupo para Vinho Tinto. 

Winemaker Vinho Tinto Miolo

Quem participa deste módulo, brinda a experiência com 60 garrafas (10 caixas) do seu vinho com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), também com rótulo personalizado. Do início ao fim, cada prática em campo acontece no icônico Lote 43, vinhedo exclusivo do Winemaker, uma das melhores parcelas da família. O gran finale vai acontecer um ano além do corte, depois de o vinho permanecer em barricas de carvalho francês e ser engarrafado até chegar às mãos do seu criador. A principal uva do Vinhedo Winemaker é Merlot, o vinho será da safra de 2024, e no momento do corte/formatura, a turma poderá escolher se deseja realizar um corte com Cabernet Sauvignon, sendo que 60% do vinho será de Merlot. Durante todo o período do curso, os participantes ficam hospedados no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola, instalado em frente à vinícola, participando de degustações especiais, almoços e jantares temáticos harmonizados. Informações e inscrições para ambos os módulos podem ser feitas pelo e- mail [email protected] ou pelos telefones (54) 2102.1500 e 9 8133.0032, com Thais Somensi. Fotos de Emerson Ribeiro CRONOGRAMA DOS ENCONTROS – WINEMAKER VINHO TINTO MIOLO 04 a 06 de agosto de 2023 – Poda Seca 27 a 29 de outubro de 2023– Poda Verde 22 a 25 de fevereiro de 2024 – Safra 21 a 23 de junho de 2024 – Corte e Formatura

LETRAS SABOROSAS POR DENISE ROHNELT ARAUJO