LETRAS SABOROSAS
Por Denise Rohnelt Araujo
Olá amigos leitores!
RECEITA DO DIA
Dia 28 de maio se comemora o dia do hambúrguer, que tal fazer essa receita deliciosa para um lanche da tarde.
Hambúrguer com pão de queijoFonte: Divino Fogão.
INGREDIENTES:
1 kg de patinho moído250 gramas de bacon em tiras20 unidades de pão de queijo tamanho lanche100 gramas de pepino em conservaSal a gosto500 gramas de queijo cheddar fatiado
MODO DE PREPARO:Em uma frigideira funda, frite os bacons em imersão até ficar crocante. Em seguida, asse os pães de queijo e reserve. Para o hambúrguer, modele as bolinhas do patinho moído com 50 gramas de peso, com auxílio de uma balança. Na grelha, doure os hambúrgueres e coloque sal em ambos os lados. Após isso, abra o pão de queijo ao meio, coloque o hambúrguer já pronto, uma fatia de queijo cheddar, o bacon em tiras e as rodelas de pepino. Feche e sirva.
I FESTIVAL DO CAFÉ ACONTECE NOS DIAS 26 E 27 DE MAIO NO RORAIMA GARDEN SHOPPING
A dica de hoje é I Festival do Café, que acontece sexta e sábado, na Praça de Eventos, com entrada gratuita à população, das 16h às 22h.
Na semana que se celebra o Dia Nacional do Café, o Roraima Garden Shopping, localizado na zona Leste de Boa Vista, reunirá especialistas, produtores, artesãos e empreendedores para degustarem e aprenderem mais sobre a bebida. Para quem acha que o café é para se consumir somente quente, acompanhado de bolo ou pão, se enganou. Nesta sexta-feira (26), bartenders do Capitiana Gastrobar realizarão oficina de Drinks com Café. Será das 18h às 19h, com degustação gratuita das bebidas aos visitantes.
Ainda no dia 26, o chefe de Confeitaria Márcio Moraes, do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), realizará das 18h30 às 19h30 uma “aula show” de confeitaria à base de Café. Entre as receitas estarão cupcakes de café brigadeiro gourmet de café.
Moraes atua há mais de 15 anos no segmento de Alimentos e Bebidas. É graduado em Gastronomia pelo Centro Universitário de Ensino Superior do Amazonas. Entre suas formações está a de especialização em Panificação, Confeitaria, Massas Italianas, Doces, Geleias e Compotas. Atualmente integra o corpo docente do Senac-RR na área de gastronomia.
Representantes da Comunidade Indígena Kauwê, localizada na Terra Indígena de São Marcos, em Pacaraima, levarão os cafés produzidos na região, os dois do tipo arábica de altitude que são: o Imeru e o Uyonpa.
Os visitantes terão no dia 26 apresentação musical com músicas de pop e rock com a Banda Ponto 3, a partir das 19h30. Haverá apresentação especial de Jazz com o Instituto Boa Vista de Música.
“Quem não gosta de um cafezinho, né? A nossa ideia é de reunir produtores, comerciantes e artesãos que destacam esta bebida tão popular em suas obras, com exposição de produtos e sugestões das mais várias opções de consumo do café”, explicou a coordenadora de Marketing, Mayara Queiroz.
São parceiros do evento: Jardim Café, Macchiato Caffe, Empório Sabor de Minas, Kopenhagen, Kombucha, Vip Craft Bar, Malola Mesa posta, Comunidade Indígena Kauwê, Capitiana Gastrobar, SENAC.