Letras Saborosas

Letras Saborosas 17 03 2018 5833

ENTRADA

Estamos vivendo uma época onde as pessoas estão buscando alimentos mais saudáveis, menos processados e com valor nutricional, em busca de saúde e também do bem estar físico.

Tenho recebido inúmeras receitas e informações sobre novos produtos, que trazem a proposta do alimento minimamente processado, ou para um público que tem problemas com alergias e intolerâncias alimentares.

À medida que eu for recebendo informações e testando alguns desses produtos, irei divulgar aqui para vocês.

Há 15 anos era absolutamente difícil alimentar uma criança com alergia alimentar, não tínhamos produtos ou receitas para resolver essa questão.

Fico feliz de saber que agora as pessoas conseguem com mais facilidade, inclusive temos rótulos bem mais informativos para que não haja dúvida na compra.

A receita de hoje foi enviada pela nutricionista Thais Souza, da rede de lojas Mundo Verde, e é um exemplo de que podemos nos alimentar bem com produtos mais saudáveis e com muito sabor.Até o próximo sábado!

PRATO DO DIA

Torta integral de cebola  INGREDIENTES: 

Massa:180g de farinha de trigo integral60 ml de óleo de coco480 ml de bebida vegetal de arroz2 ovos1 colher (chá) de fermento em póSal marinho a gosto Recheio:2 cebolas grandes cortada em rodelasAzeite de oliva quanto basteSal, pimenta do reino e orégano a gosto.

 MODO DE PREPARO: 

Para a massa, basta bater todos os ingredientes no liquidificador.

Unte uma forma de torta com óleo. Tempere as rodelas de cebola com sal, pimenta e orégano. Divida a massa e o recheio em duas partes, coloque um pouco da massa e coloque o recheio na forma e repita o processo com o restante da massa e do recheio. Finalizando com o recheio de cebola. Leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 40 minutos.

A sugestão é servir uma fatia de torta com uma salada verde.

NOVOS LEITES VEGETAIS SABORIZADOS NO MERCADO

A carioca DO BEM movimentou o mercado de bebidas com o lançamento de uma linha de bebidas com leite vegetal. Desenvolvidos durante um ano, os leites DO BEM são verdadeiros aliados da nutrição, com cálcio, baixa caloria, sem lactose e sem glúten.

Em 2009 eles criaram para o mercado brasileiro uma linha de sucos integrais, sem conservantes, em caixinhas. A linha de leites vegetais é elaborada a partir do coco maduro e tem quatro sabores: original, baunilha, chocolate e café com leite. “O leite vegetal é uma ótima opção que traz benefícios, concentrando nutrientes em quantidades adequadas. O destaque é para o cálcio, que em uma porção de 200 ml, a bebida vegetal fornece 300mg de cálcio, valor semelhante a um copo de leite de vaca (250mg aproximadamente).”, explica a nutricionista Fernanda Parziale, da E4 Consultoria.

EMPREENDIMENTO DE CURITIBA SERVE CAFÉ EM COPOS DE COOKIE

A primeira casa brasileira especializada em cookies, a Cookie Stories, que fica na cidade de Curitiba, no Paraná, resolveu unir o biscoito com o café de uma forma bem diferenciada.

A rede curitibana Cookie Stories, lançou o irresistível Cookie Shot, uma deliciosa junção de café expresso quente servido em um copinho de cookie, que custa apenas R$ 12.

O copinho, desenvolvido com cookie tradicional, ganhou ainda um revestimento de chocolate, garantindo ainda mais sabor para o preparo. Segundo a proprietária Camila Camargo, “A idéia surgiu de uma brincadeira e deu muito certo, fazendo muito sucesso por aqui. Os sabores marcantes do café contrastam com o doce do cookie e do chocolate, originando uma combinação perfeita”.

A versão com o tradicional expresso fez tanto sucesso que a Cookie Stories apostou em outras opções deliciosas do Cookie Shot: com leite quente ou frio, Affogato, Snow Flake com chocolate quente, Smore´s Shot que é servido com sorvete de chocolate e marshmalow maçaricado e Frozen Shot que é servido com sorvete e chocolate derretido. O cliente se quiser pode levar o copinho do Cookie Shot para casa em embalagem com 4 unidades por R$ 40 ou com 6 unidades por R$ 60.

Para mais informações, acesse o site www.cookiestories.com.br ou a página oficial do empreendimento no Facebook.

9º BRAZIL WINE CHALLENGE SERÁ EM JUNHO

A Associação Brasileira de Enologia (ABE) trabalha na organização da 9ª edição do Brazil Wine Challenge, um dos mais importantes concursos internacionais de vinhos das Américas. Programado para o período de 5 a 8 de junho, o concurso é o único no Brasil com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE). Vinícolas e importadoras já podem inscrever amostras por meio do site www.brazilwinechallenge.com.br. O prazo encerra dia 30 de março e o envio dos vinhos e espumantes deve ser feito até 10 de abril.

As degustações serão realizadas de 5 a 7 de junho no SPA do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola, no Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha). A premiação acontece no dia 8 de junho. Na última edição, em 2016, 53 especialistas internacionais avaliaram 623 amostras de 17 países (África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Hungria, Itália, Nova Zelândia, Portugal e Uruguai). A expectativa dos organizadores é que estes números sejam superados, ampliando a representatividade do concurso.

Para o presidente da ABE, enólogo Edegar Scortegagna, o concurso é uma oportunidade exclusiva para diagnosticar a evolução dos vinhos e espumantes de diferentes procedências, acompanhando o que o setor vitivinícola vem fazendo no mundo inteiro. “O Brazil Wine Challenge é uma grande vitrine de promoção global do vinho. A ABE vai seguir focada na profissionalização do evento, reunindo especialistas renomados do mundo todo e atraindo rótulos de todos os continentes, e na divulgação da bebida”, destaca.

O concurso conta com um sistema de avaliação totalmente informatizado, que garante maior agilidade e segurança na captação e tabulação dos dados. Implantado ainda
na edição de 2010, o sistema apresenta excelente desempenho, colocando a avaliação entre as mais organizadas do mundo.