Letras Saborosas

Letras Saborosas 21 01 13217

Olá amigos leitores! E estamos em férias escolares e precisamos de sugestões de entretenimento para as crianças. Que tal ensinar algumas receitas fáceis e colocarem a mão na massa? A coluna sempre tem receitas simples para as crianças e hoje trago uma receita deliciosa feita com gelatina da franquia Divino Fogão 

RECEITA DO DIA Gelatina de morango com creme de baunilha 

INGREDIENTES: 01 caixa de gelatina de morango 150g de morangos frescos Creme de baunilha: 500ml de leite integral 75g de açúcar refinado 200ml de creme de leite 01 colher de sobremesa de essência de baunilha 15g de farinha de trigo 150g de gema

MODO DE PREPARO: Gelatina de morango: preparar conforme as instruções da embalagem e reservar.

Para o creme de baunilha: colocar em uma panela todos os ingredientes do creme. levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha. Montagem: colocar a gelatina em tacinhas e levar a geladeira por 4 horas. Retirar da geladeira e distribuir o creme por cima. Levar a geladeira por mais 4 horas. Finalizar com os morangos frescos e servir. Rendimento: 5 a 6 pessoas 

Fonte: Divino Fogão 

 

QUATRO ANOS DA CASA FREITAS VINHOS & EMPÓRIO

Dia 29 de janeiro, a Casa Freitas da Avenida Ville Roy celebra seus quatro anos com uma noite muito especial com degustação de vinhos com mais de 58 rótulos a escolha, harmonizados com uma mesa de frios e massas, e música ao vivo com os cantores Siddhartha às 19 horas e Evelin às 22 horas. Os vinhos serão de 24 vinícolas e de sete países diferentes, vinhos brasileiros, chilenos, argentinos, portugueses, espanhois, franceses e italianos.  A comemoração terá início às 18 horas e custa por pessoa R$125,00 com direito a oito(8) fichas no valor de dez reais cada, tem direito a mesa de frios e duas opções de massas. Serão oferecidos 58 rótulos na degustação divididos em taças nos valores de R$10,00 (entrada), R$20,00 (intermediário), e R$30,00 (Premium), a pessoa recebe oito fichas no valor de dez reais e troca pelo vinho que escolher nesses valores. A experiência do dia 29 pode ser adquirida em qualquer das três lojas , mas a comemoração será na loja da Avenida Ville Roy, 4293 no Canarinho. Corram pois são poucos lugares para brindar os quatro anos da Casa Freitas. Instagram @casafreitasemporio E não esqueçam, ainda estamos em pandemia. Só depende da população para sairmos dessa época sombria, então se vacinem, são três doses, usem máscaras e o álcool em gel. Sigam todas as regras para que o comércio não feche novamente e os hospitais não lotem. 

Chef Dalton Rangel inaugura restaurante

O Fado no VillageMall

O grupo BFW acaba de lançar mais um empreendimento no Village Mall, na Barra da Tijuca. Depois das casas dos chefs Heaven Delhaye e Rafa Gomes, o shopping recebe “O Fado”, novo restaurante contemporâneo português comandado pelo chef Dalton Rangel. O chef Dalton Rangel esteve em Boa Vista em 2013 para o festival gastronômico do Sebrae. Ele junto com os chefs Guga Rocha, Carlos Bertolazzi e João Paulo Alcântara protagonizavam o delicioso programa de televisão chamado Homens Gourmet de 2011 até 2015. Começou sua incursão pela cozinha cedo por conta do restaurante de sua mãe, Monica Rangel do Gosto com Gosto que fica em Visconde de Mauá- RJ.  O restaurante está situado no 3º piso, “O Fado” possui 110 lugares numa decoração contemporânea, que reúne o requinte e beleza de Portugal, deixando o ambiente aconchegante com artes e pedras portuguesas. 

No cardápio, Dalton Rangel apresenta pratos vibrantes, criativos e intensos, que segundo o chef, emocionam a cada garfada. Como opções de entrada, Lulas Salteadas, Talhos de Polvo Quente; como principal, Bacalhau à Zé do Pipo, Arroz de Polvo, Polvo a Lagareiro, Camarão Caril; Hambúrguer de Alheira, Atum Selado, prato Vegano como Carpaccio de Beterraba; entre várias outras delícias. Completando o menu, sobremesas como Pastel de Natas, Mix de Gelatos e Pudim Abade de Priscos (fotos Vitor Faria). Dalton Rangel, que hoje atua em São Paulo em seu restaurante Miró (@mirogastronomia) e está apresentando o programa Duelo de Mães, na TV Bandeirantes. Ele vai estar na ponte aérea com sua cidade natal, o Rio de Janeiro. “Vou trabalhar para trazer uma visão mundial do que é a culinária portuguesa. Adaptações irão acontecer, será uma cozinha portuguesa, mas com influência contemporânea. Cada prato uma pintura, uma arte, um encanto”, declara Dalton Rangel e finaliza, ”foi com muita alegria que recebi este convite para fazer parte do grupo BFW, que tem uma estrutura invejável. É um prazer fazer parte deste time”. O Fado fica no VillageMall – Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca – 3º Andar Instagram- @ofadorio