ENTRADA Olá queridos leitores! Quero adiantar para vocês a novidade, salvem a data de 5 a 13 de dezembro, quando irá acontecer o evento virtual Fartura Gastronomia du Brasil com aulas gravadas e online, no formato de Lives com cozinheiros de todo o Brasil. Estou muito feliz de estar participando da versão online do Fartura representando Roraima. E claro que irei fazer uma receita com ingredientes locais. Os ingredientes escolhidos estarão na Mercearia do Fartura para que todos as pessoas do Brasil possam fazer a receita. Na próxima semana irei falar para vocês a data e horário que será a minha Live mostrando um pouco mais do nosso estado. A receita de hoje recebi do chef Henrique Escabia, consultor da Sabor das Índias, que tem produtos com pimentas brasileiras. A receita de Caldeirada de frutos do mar é uma delícia para quem gosta do sabor bem baiano com dendê e leite de coco, mas com um toque amazônico com nossa pimenta murupi. E meus amigos, a pandemia não terminou e nem está perto de acabar, pois não temos previsão de vacina. Vamos continuar cuidando uns dos outros, usando máscaras e álcool em gel, fazendo distanciamento nos locais públicos e se puder, ficando em casa. Até a próxima semana!
PRATO DO DIA Caldeirada de Frutos do Mar Receita do chef Henrique Escabia
INGREDIENTES: 50ml azeite de dendê 01 unidade de cebola roxa bem picada ½ unidade de cebola 02 dentes de alho fatiados em lâminas 01 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos 1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos 01 unidade de tomate maduro cortado em cubos 01 colher de café ou a gosto de molho de pimenta murupi (da Sabor das Índias) 300g de camarão médio limpo (rosa ou cinza) 200g de lula média cortada em anéis 200g de mexilhão cozido 500g de polvo pequeno 1/3 maço de cheiro verde picado 1/4 maço de coentro picado 500 ml de leite de coco Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma panela de pressão meia cebola sem casca, 1 copo de água (200 ml) e o polvo. Após pegar pressão, marque 10 minutos e desligue. Após sair a pressão, separe os tentáculos e os mantenha inteiros. Aqueça uma caçarola, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões em cubos e refogue por 5 minutos, ou até que comecem a dourar. Em seguida acrescente o tomate em cubos e refogue por mais 5 minutos. Coloque os frutos do mar, o cheiro verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do- reino moída. Complete com o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos tampado. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, corrija o sal e a pimenta se necessário. Montagem: Sirva com arroz branco puxado no alho e uma farofa de banana da terra com manteiga de garrafa.
CASA FREITAS – VINHOS & EMPÓRIO INAUGURA
NOVA LOJA NA LIBERDADE
Após dois anos da abertura da primeira casa de vinhos da nossa capital, os empreendedores Aimberê e Beto Freitas, pai e filho, abrem na próxima semana uma filial da Casa Freitas na Avenida Ataíde Teive, 2671, no bairro da Liberdade. A nova loja inaugura na segunda feira a partir das nove horas até às 19hs, com promoções e descontos de até 20% em todos os produtos. Além de vinhos nacionais e importados a Casa Freitas, tem taças, decanters, utensílios para vinho, bebidas destiladas, massas, queijos, embutidos, bacalhau e muito mais. A nova loja não terá serviço de bar como na loja da Avenida Ville Roy, 4293, no Canarinho que possui mesas e trabalha durante a Pandemia com sistema de reservas pelo whatsapp (95)99970-9706. Aproveitem a segunda, dia 23 de novembro para conhecer a nova Casa Freitas na Liberdade e desfrutem das promoções de inauguração. Para quem quiser mais informações, envie mensagem para whatsapp: (95)99903-5569.