RECEITA DO DIA
Pudim de cachaça com doce de leite
Fonte: Divino Fogão
INGREDIENTES DO PUDIM:
600g de leite condensado
500ml de leite
04 unidades de ovos
03 unidades de gemas
200g de doce de leite caseiro
30ml cachaça
Ingredientes para a calda de caramelo com cachaça
200g de açúcar
100g de água
60ml de cachaça
MODO DE PREPARO:
Para o pudim, coloque todos os ingredientes (leite condensado, ovos, gema, doce de leite, leite, cachaça) no liquidificador. Bata por pelo menos dois minutos. Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo. Após, regue com a cachaça devagar para não pegar fogo, adicione a água e deixe ferver. Espere esfriar. Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim grande, acrescente o leite batido, cubra com papel alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma e inclua água até a metade. Leve para assar no vapor do forno por 1 hora.
Rendimento: 1 pudim
Por dentro da FIGA 2023: Confira as principais novidades da maior feira de gastronomia da Amazônia
Com o tema “Turismo Gastronômico”, o evento acontece nos dias 30 de setembro e 01 de outubro com exposições, palestras e espaço inédito para mini-chefs
A partir da próxima semana acontece a FIGA (Feira Internacional de Gastronomia Amazônica). Este é o maior evento de divulgação do turismo gastronômico da nossa região, que acontece desde 2015 com a curadoria da jornalista Denise Rohnelt Araujo, e está na sua quinta edição.
A feira é conhecida por reunir alguns dos maiores nomes da gastronomia regional, nacional e internacional, além de empresas parceiras de diversos segmentos, órgãos públicos, empresários e empreendedores do setor de alimentação fora do lar.
Com o tema “Turismo Gastronômico”, a edição busca fortalecer a economia da nossa região a partir do Turismo, que tem na gastronomia um forte aliado para geração de emprego e renda, negócios, networking e inserção do Amazonas na rota do turismo gastronômico nacional e internacional.
O evento contará com exposição de produtos e serviços nos mais de 100 stands espalhados pelo Centro de Convenções Vasco Vasques, rodadas de negócios, dicas de empreendedorismo, aulas-show com chefs renomados do universo gastronômico e palestras de aperfeiçoamento para o setor de alimentação fora do lar e público em geral.
A principal novidade deste ano será a “Sala de Oficina para Mini-Chefs CIGÁS”, espaço inédito voltado ao público infantil, onde as crianças e pré-adolescentes, apaixonados por gastronomia ou não, poderão criar alguns pratos e ter essa experiência de estímulo da criatividade através da relação com os alimentos. O espaço também contará com personagens (mímicos interagindo na feira no horário de funcionamento e direcionando as crianças pelo espaço), além de um aparelho de audiodescrição para pessoas com problemas de visão e intérprete de libras, ou seja, pensado para englobar todos os públicos.
Os pequenos que desejarem se aproximar da cozinha e criar pratos deliciosos, poderão fazer o cadastro no local do evento e participar das atividades gratuitamente como verdadeiros mini-chefs.
Outro destaque da Feira são as rodadas de negócios no “Espaço SEBRAE”, parceiro desde a primeira edição, que geram uma verdadeira troca de conhecimento e experiência aos apaixonados pela Gastronomia, já que reúne várias vertentes propagadoras do setor, contribuindo assim com o aumento da rede de relacionamento entre os segmentos envolvidos na cadeia do turismo gastronômico.
Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, as expectativas para esta edição são as melhores. “A cada edição a Feira se reinventa e se fortalece no cenário local, tornando-se um evento aguardado não só por profissionais do setor, mas pela população de modo geral. Portanto, temos esse dever de continuar esse legado de sucesso que é a FIGA, evento importantíssimo para divulgação do que temos de mais rico na nossa região, que é a nossa gastronomia, e como ela pode impactar na economia, a partir do turismo, trazendo infinitas oportunidades de negócios para a nossa população”, adianta Zamperlini.
A FIGA é uma realização da Abrasel – Associação de Bares e Restaurantes no Amazonas, e acontece nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, no Centro Convenções Vasco Vasques. A entrada é gratuita e para se inscrever é muito fácil, basta acessar o site oficial da feira: www.figa2023.com.br e seguir todas as dicas. No site também tem acesso a programação das aulas show e das palestras.
Lembrando que é indispensável a inscrição para aquisição do ingresso, e ter acesso aos dois dias do evento.
A partir da próxima semana acompanhem as redes sociais @letrassaborosas e da @abraselam e fiquem por dentro de todas as novidades e acontecimento da
FIGA 2023.