Cotidiano

15ª edição da 9 de Julho reúne milhares de corredores

Foram entregue ao todo, R$ 50 mil em premiações para os destaques masculino e feminino da competição

Hoje o município de Boa Vista completa 125 anos, e para comemorar mais um aniversário a prefeitura realizou a 15ª edição da Corrida Internacional 9 de Julho. O evento aconteceu na Praça Velia Coutinho, onde milhares de atletas participaram do evento pelas ruas do centro da capital.

As provas de 5 km e 10 km tiveram a largada às 17h30, na Praça. A corrida é a única da região Norte reconhecida pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), e reúne atletas de todo o Brasil e de outros países.

Foram entregue ao todo, R$ 50 mil em premiações para os destaques masculino e feminino da competição. Na categoria Elite, o vencedor ganhou R$ 5 mil, o vice, R$ 4 mil, o terceiro lugar, R$ 3,5 mil, o quarto, R$ 2,5 mil, e o quinto, 1,5 mil.

Na categoria Atleta Local, na corrida de dez quilômetros, o melhor recebeu R$ 2,2 mil, o segundo lugar, R$ 1,8 mil, o terceiro, R$ 1,4 mil, o quarto, R$ 1 mil, e o quinto, R$ 600,00. Na categoria de Servidores, na prova de cinco quilômetros, só os três primeiros receberão dinheiro: o primeiro, R$ 700,00, o segundo, R$ 500,00, e o terceiro, R$ 300,00.

Cerca de 600 atletas participaram da Corridinha 9 de Julho, foi uma oportunidade para atletas entre quatro e 15 anos. A prova foi dividida em percursos de 100, 200, 300, 600 metros e um quilômetro. Os melhores em cada trajeto receberam medalhas. O evento aconteceu às 8 horas, também no Velia Coutinho.

O senhor Paulo Rodrigues Cunha, 85 anos, atleta mais idoso da prova, disse que é a quinta vez que participa da corrida 9 de Julho. “O grande problema deste ano foi à largada que foi demorada e isso afetou o fator psicológico dos corredores. É preciso fazer uma divisão por categorias na próxima corrida, misturaram tudo”, falou.

O cadeirante Antonio Alves Noronha fez a prova de 5 km e comentou que foi a primeira vez que teve oportunidade de participar do evento. “Nessa corrida eu conseguir completar o percurso com ajuda dos meus familiares, cruzamos a linha de chegada e isso nos deu ânimo para vim no próximo ano”

O pelotão de elite masculino nos 10 km da corrida teve como vencedor no 1º lugar o Tanzaniano Saidi Juma Makula que concluiu a prova em 00:30:41, no 2º lugar o atleta Wellington Bezerra da Silva com o tempo de 00:30:43, já o terceiro colocado foi Adelson Alves Rodrigues com o tempo de 00:31:15.

Na prova local feminina nos 10 km, quem levou o 1º lugar foi a roraimense Ligeria Farias, na 2º colocação ficou Charlane Carvalho e na 3º classificação, Sebastiana do Nascimento.

O resultado geral da corrida 9 de Julho pode ser visualizada por meio do endereço eletrônico: http://www.aplauda.com/br/eventos/xv-corrida-internacional-9-de-julho