Quem da a dica de comida deste domingo é a jornalista Denise Rohnelt de Araujo.
Hoje a receita é de um arroz com legumes feito com sobras de arroz e de alguns legumes variados que estavam guardados na geladeira.
PRATO DO DIA
Arroz com legumes
INGREDIENTES:
02 xícaras de arroz pronto
01 cebola média picada
02 dentes de alho picados
01 xícara de cenoura cortada em cubinhos
01 xícara de abobrinha com casca cortada em cubinhos
01 xícara de abóbora com casca cortada em cubinhos
02 tomates cortados em cubinhos
03 folhas de couve cortada em tiras finas
01 talo de salsão em cubos
02 xícaras de caldo de legumes feito em casa
02 ovos mexidos
Azeite a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e queijo parmesão a gosto
MODO DE FAZER:
Corte todos os legumes, reserve.
Refogue uma parte da cebola e do alho no azeite, coloque o salsão, a cenoura e os temperos aromáticos, como salsa e cebolinha, numa panela pequena que dê para colocar umas três xícaras de água fria, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe os ingredientes até ficarem al dente, reserve.
Numa panela maior, refogue o restante da cebola e do alho, coloque a couve, a abóbora e a abobrinha com um pouco do caldo do legumes para cozinhar, quando estiver al dente, coloque o arroz pronto, o restante dos legumes que estão no caldo, um pouco do caldo, os tomates, cozinhe mais um pouco.
Numa frigideira coloque os dois ovos ligeiramente batidos, mexendo sempre para que fiquem cozidos, mas não deixe ficarem ressecados.
Sirva o arroz com legumes e misture os ovos mexidos. Acrescente queijo parmesão ralado grosso no final, com o arroz quente, para que derreta.