Para ajudá-los a preparar um delicioso bolo no fim de semana, a FolhaWeb entrevistou a chef de cozinha Denise Rohnelt, que sugeriu uma receita de um Bolo de Milho com Coco, feito no liquidificador.
Fácil e prático, o bolo de liquidificador é ótima opção para quem tem pouco tempo, mas adora comer bem!
Ingredientes:
200 ml. de leite de coco
200 g. de milho verde em conserva, sem a água
01 colher de sopa de fermento em pó
750 g. de açúcar
03 colheres de sopa de óleo de girassol ou 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
04 ovos
375 g. de flocos de milho ou fubá
375 g. de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
No liquidificador bata o leite de coco com o milho. Peneire para tirar os grumos do milho, vai ficar um líquido bem espesso. Coloque a mistura já peneirada novamente no liquidificador e acrescente o açúcar, o óleo e os ovos.
Numa tigela peneire duas vezes a farinha de trigo, depois misture o fubá e coloque o fermento. Acrescente a mistura líquida do liquidificador e misture muito bem, até ficar homogênea.
Unte com óleo e farinha, uma forma redonda de pudim ou uma retangular grande. Leve ao forno pré-aquecido a 180
⁰
C – 200
⁰
C por uma hora ou mais dependendo do forno.
Retire do forno e desenforme ainda morno, polvilhe coco ralado quando estiver frio e sirva.