Cotidiano

Comerciantes estão otimistas com a venda de peixes no feriado

A tradição, mantida até hoje no Brasil. Mesmo em época de pandemia, os comerciantes esperam uma queda bem pequena nas vendas

O costume de não comer carne vermelha na época da quaresma foi instituído pela Igreja Católica por volta do século XV. A tradição, mantida até hoje no Brasil. Mesmo em época de pandemia, os comerciantes esperam uma queda bem pequena nas vendas.

Francisco Alves trabalha em uma peixaria de Boa Vista e disse que nesse momento de pandemia o estabelecimento está procurando não repassar aumento nos preços aos clientes.

“Se colocamos um preço mais alto, o cliente não vem comprar. Então, tentamos manter o preço, e oferecer outras formas de atendimento, como o delivery para que as pessoas evitem sair de suas casas”, disse.

Entre os peixes mais consumidos em Roraima, estão o tambaqui e a matrinxã, que tem uma média de preço que varia de R$9,50 a R$16,50 nas peixarias da cidade.

A estudante Juliana Ribeiro, disse que aproveitou o feriado para fazer a compra do peixe para os pais.

“Como meus pais são do grupo de risco, eu mesma fiz questão de vir escolher o peixe que vamos consumir no feriado, sempre seguimos a tradição e este ano não vai ser diferente”, contou.