Com a liberação de recurso federal que possibilitou o pagamento de salários atrasados dos servidores públicos, os comerciantes reacenderam as expectativas de lucro para as festas de natal e réveillon.
Além das lojas de vestuários e eletrônicos, o ramo de alimentação que trabalha por encomenda também costuma ser bastante procurado nesse período. Já é tradição das famílias festejarem os últimos dias de dezembro com banquetes regados de bebidas e comida farta.
“Época de final de ano é sempre bom, uma vez que as famílias não deixam de realizar em suas casas as ceias natalinas e de réveillon. De fato, essa crise financeira influencia bastante, pois muitos clientes costumam a se antecipar para garantir as encomendas. Com o pagamento feito, esperamos que essa procura aumente agora, reta final”, comentou a empresária Jeane Paixão.
Proprietária de uma panificadora no bairro São Pedro, ela conta que decidiu oferecer opções a mais para seus clientes.
Até o ano passado, o estabelecimento oferecia apenas produtos tradicionais de ceias, como pernil, peru e blesser. Agora, o consumidor também pode optar pelo buffet completo.
“O buffet completo passa a ser uma opção bem vantajosa, porque tem gente que não quer ter o trabalho de preparar um monte de coisa em casa”, completou.
Jeane acredita que a procura deva ficar melhor para as festas de réveillon, uma vez que o pagamento dos servidores caiu às vésperas do natal.
“Eu acredito que a prioridade será quitar as contas, e o que sobrar vai ser utilizado no ano novo. A procura está mediana, mas acreditamos vai melhorar”, salientou
Para saber as formas de pagamento e fazer a reserva da ceia, o interessado pode entrar em contato pelos telefones 991555424 e 981005579.
ALUGUEL DE FORNO – Há quem também trabalhe oferecendo o empréstimo do forno para assar os alimentos, como é o caso do senhor Osmar Alemão, 47 anos, que trabalha com ramo de alimentação há mais de 10 anos.
O empresário decidiu fixar o aluguel do forno a um preço que varia entre R$ 30,00 a R$ 50,00, dependendo do tipo e tamanho do produto.
“Trabalho com esse segmento há 13 anos, sendo três deles em Roraima. É um negócio lucrativo e bastante acessível. Uma pena que esse ano tivemos essa crise, mas agora que eles receberam, a reserva para a utilização do forno cresceu”, disse.
Os interessados podem entrar em contato com Alemão pelo telefone 991681901.