Cotidiano

Evento aborda cultura de camu-camu em Mucajaí

Dia de Campo pretende abordar tecnologias e capacitação sobre a cultura do caçari, o camu-camu, de Roraima.

A cultura do caçari, também conhecido como camu-camu, será abordada no Dia de Campo promovido pela Embrapa Roraima na terça-feira (9). O evento vai ocorrer no Campo Experimental do Serra da Prata (CESP), localizado na vicinal Serra da Prata, km 8, a partir das 9h.

Se inscreva aqui.

O evento tem como objetivo reunir técnicos, extensionistas, produtores e estudantes para difusão de tecnologias e capacitação sobre a cultura do caçari de Roraima.

A programação será gratuita e contará com palestras demonstrativas. Serão apresentados resultados preliminares sobre o cultivo do caçari em terra firme, além de aspectos relacionados ao manejo e tratos culturais da cultura e técnicas de colheitas, pós-colheita e agregação de valor.

Durante o evento será apresentado o Banco Ativo de Germoplasma de Caçari e tratado temas como produção de mudas clonais de qualidade, principais problemas com relação a pragas e doenças e tratos culturais. Além disso, os participantes poderão degustar produtos à base da fruta.

O Dia de Campo é uma parceria da Embrapa Roraima com a Universidade Federal de Roraima (UFRR), Biotech Mudas, Roraifrut e Picoleteria Sabores da Amazônia. Os interessados poderão contar com um ônibus com saída às 8h em frente ao Hotel Aipana.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.