Cotidiano

Movimento nas padarias aumenta com o Natal

Com a aproximação do Natal, a movimentação nas panificadoras e padarias da área central da capital ficou intensa nos últimos dias e, ao contrário do que era previsto para esse ano, a procura pelos produtos que incrementam a ceia está sendo bastante satisfatória. 

Gerente de uma panificadora no bairro São Pedro, zona leste do Estado, James Paixão, de 34 anos, conta que o estabelecimento tem recebido uma média de 40 pedidos por dia, superando a procura registrada no mesmo período do ano passado. “A procura tem sido bem positiva e a gente nota que, diferente de anos anteriores, as pessoas estão procurando fazer os pedidos antecipadamente, até para evitar imprevistos de última hora”, afirmou.

Na tabela de pedidos da panificadora, o cliente tem à disposição quatro opções. Na primeira delas, ele pode optar por apenas um produto, sendo ele o blesser, uma ave natalina maior que o frango, que está sendo vendida por R$ 100,00; o Peru, cuja encomenda custa R$ 120,00; e o pernil, que está saindo pelo preço de R$ 150,00.

Já a segunda opção é chamada de ‘Casadinho’, que dá ao cliente a possibilidade de levar duas carnes. O peru + blesser, por exemplo, está sendo vendido por R$ 210,00; o pernil + blesser por R$ 230,00; e o pernil + peru por R$ 205,00. “Os ‘casadinhos’ têm sido bem mais procurados, mesmo tendo um valor mais salgado. A gente nota que o consumidor tem optado por esse tipo de item justamente por dar uma sensação de ceia mais completa, além da praticidade”, destacou Paixão.

O consumidor também pode optar pela terceira opção, que é a de apenas assar o produto no forno do estabelecimento. A diferença aqui é que obrigatoriamente o item tem que estar temperado. O preço varia de R$ 50,00 para assar o peru ou o blesser, e R$ 70,00 para o pernil.

A panificadora também oferece uma quarta opção, em que o cliente leva a carne e o estabelecimento tempera e assa o item. O preço também varia, indo de R$ 60,00 para blesser e peru, e R$ 80,00 para o pernil.

Em outra panificadora, no bairro São Vicente, zona sul, a encomenda do pernil pronto também está sendo considerada satisfatória. O produto pode ser adquirido por R$ 125,00, a banda de cinco quilos, e R$ 265,00, a de dez quilos.

Já o empréstimo do forno para assar o peru natalino está custando entre R$ 20,00 e R$ 30,00, dependendo apenas do tamanho. “É importante que o consumidor encomende o quanto antes, já que o dia 24 costuma ser muito agitado, tanto que vamos abrir a padaria a partir das 6 horas da manhã”, complementou Silloi Menezes, 51 anos.

A Folha também visitou alguns bairros da zona oeste e constatou que grande parte dos estabelecimentos não trabalha com este tipo de serviço. (M.L)