EMPREENDEDORISMO

Sabores regionais são aposta de sorveteria para atrair cliente

Açaí é um dos sabores mais procurados e o grande cultivo da fruta em Roraima facilita a produção do sorvete

Cleudo Alves, fundou a fábrica de sorvetes Caramello há 21 anos (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
Cleudo Alves, fundou a fábrica de sorvetes Caramello há 21 anos (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Foi com o incentivo da cunhada que o empresário Cleudo Alves, investiu no ramo de sorveteria em Boa Vista, o calor constante da capital foi o que chamou atenção da família para começar o negócio. Hoje, com 21 anos da fábrica de sorvetes Caramello, os sabores regionais são as principais apostas para consolidar os clientes.

Segundo Cleudo, o açaí é um dos sabores mais procurados e o grande cultivo da fruta em Roraima facilita a produção do sorvete.

“Entre sorvetes e picolés, nós temos mais de 70 sabores, dentre os regionais temos de buriti, cupuaçu e o açaí, que é um dos que mais sai”, esclareceu Cleudo.

Açaí é um dos sabores mais vendidos na fábrica (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

O empresário relata que no início teve dificuldades para fazer a distribuição dos sorvetes, pois ja haviam marcas consolidadas no mercado roraimense.

“A gente começou a apostar nos clientes. Emprestávamos os freezers com um prazo maior do que os concorrentes para as vendas, com isso caímos no boca a boca de um cliente para outro com muitos elogios no produto”, disse o empresário.

Com os clientes fidelizados a empresa passou a melhorar os produtos investindo em tecnolgia e qualidade. Hoje a fábrica é referência no mercado e exporta sorvetes para os países vizinhos, Venezuela e Guiana.

Paletas Mexicanas também são grandes apostas da fábrica

No ano passado, o consumo de picolés faturou R$ 1,3 bilhões no acumulado de 12 meses até julho de 2023, segundo o estudo da Kantar, líder em dados, insights e consultoria. As vendas ultrapassaram os sorvetes de pote, que historicamente eram os mais consumidos, alcançando 57% contra 43%.

Isso justifica outra grande aposta de Cleudo Alves, as Paletas Mexicanas, que são picolés gourmetizados, no resto do país já foram deixadas de lado, mas em Roraima os produtos estão em ascensão no mercado, afirma o empresário.

O sabor mais vendido pela fábrica é o de leite ninho trufado.

Consumo de Picolés ultrapassaram os sorvetes vendidos em potes, segundo estudo da Kantar (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)