Economia

Carne está mais cara a partir desta segunda-feira (4)

De acordo com o presidente da Coopercarne, Nadson Pinheiro, o reajuste é de 4%

Nesta segunda-feira (4), o preço da carne teve um reajuste de 4%, no preço da arroba do boi que custava R$ 187,50 e subiu para R$ 195, o que poderá ser repassado ao consumidor. Esse é o segundo aumento que ocorre em menos de um mês. O primeiro foi de 4,2%.

A informação foi confirmada pelo presidente da Cooperativa Agropecuária de Roraima (Coopercarne), Nadson Pinheiro. Ele comentou que o aumento está sendo repassado pelo produtor ao comerciante que decidirá se acompanha ou não o reajuste, passando para o consumidor final.

Pinheiro afirmou que o aumento da compra de gado por parte do mercado amazonense é um dos motivos que influenciou o reajuste. “Se não barrarmos isso, o nosso produto vai para o Amazonas e é sempre bom pontuar que o estado já está com o estoque baixo. Se essa venda ao mercado vizinho continuar sem freio, poderemos correr risco de desabastecimento”, ressaltou o presidente da Coopercarne.