Estão abertas as inscrições para 2ª edição do Prêmio Tamanduá Bandeira

O período de inscrições se encerrará no dia 20 de agosto

O objetivo do prêmio é reconhecer e premiar escolas que promovem a sustentabilidade ambiental e educam suas comunidades sobre a gestão adequada de resíduos. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
O objetivo do prêmio é reconhecer e premiar escolas que promovem a sustentabilidade ambiental e educam suas comunidades sobre a gestão adequada de resíduos. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Estão abertas as inscrições para 2ª edição do Prêmio Sebrae Tamanduá Bandeira, voltado para escolas públicas de Boa Vista que se destacam por suas práticas sustentáveis. O objetivo do prêmio é reconhecer e premiar escolas que promovem a sustentabilidade ambiental e educam suas comunidades sobre a gestão adequada de resíduos, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.

As escolas participantes serão avaliadas com base na inovação e originalidade de suas práticas sustentáveis, no impacto positivo dessas ações no meio ambiente, no envolvimento da comunidade escolar, na efetividade e nos resultados alcançados, bem como no potencial de replicabilidade das práticas em outras instituições de ensino.

O período de inscrições se encerrará no dia 20 de agosto. A avaliação das escolas ocorrerá de 20 a 31 de outubro, e os vencedores serão anunciados no dia 14 de novembro durante a Feira de Ciências Estadual. Os prêmios incluem troféus do Sebrae Roraima, selos de sustentabilidade para as escolas vencedoras, e a participação em missões organizadas pelo Sebrae, que envolverão gestores e professores das escolas premiadas.

A comissão julgadora será presidida pela Gestora de Sustentabilidade do Sebrae Roraima e composta por cinco especialistas na área, incluindo consultores do Sebrae com expertise em sustentabilidade. As escolas interessadas devem enviar a Ficha de Inscrição, o Termo de Autorização de Uso de Imagem e o Modelo de Projeto preenchidos até as 22 horas do dia 20 de agosto de 2024 para o e-mail [email protected].