Campeão Sul-Americano conquista 1° lugar na Corrida 9 de julho

Giovani dos Santos é bi-campeão da corrida e concorreu na categoria Elite 10 KM

Giovani é bi-campeão da Corrida 9 de Julho (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Giovani dos Santos, de 43 anos, que é campeão Sul-Americano, conquistou a 1° colocação, na categoria Elite 10 KM Masculino, da Corrida 9 de Julho. Além do troféu, Giovani levou para casa o prêmio de R$ 8.500.

O atleta é hexacampeão da Volta Internacional da Pampulha, campeão Sul-Americano na Argentina, conquistou medalha de prata nos Jogos Sul-Americano no Chile, foi seis vezes pódio na Corrida São Silvestre, entre outras conquistas.

Giovani é mineiro e veio para Roraima para participar da corrida. Em 2022, ele conquistou a primeira colocação e no ano seguinte, não pôde participar. Esse ano, se organizou e veio à Boa Vista e conquistou a primeira colocação. Ele fez a prova em 30,27. Após a competição, ele foi para o aeroporto para voltar para casa.

“A corrida de Boa Vista já virou tradição e já coloquei no calendário para me preparar e sempre está vindo. Ano passado, não pude vir porque as inscrições terminaram muito rápido, mas esse ano pude voltar e ser campeão”, destacou Giovani.

Além da categoria Elite, a corrida contou com as categorias 10km – Geral/Elite (masculino e feminino), 10km – Atleta local (masculino e feminino), 5km – Atleta local (masculino e feminino), 5km – Servidor municipal (masculino e feminino), Maior Equipe – Corrida Principal, Corrida Elite de Ciclismo – 30 quilômetros (masculino e feminino) e Corrida Master de Ciclismo – 20 quilômetros (masculino e feminino).

Giovani é mineiro e veio para Roraima para participar da corrida (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)