Caracas vence e é campeão da Copa Roraima

Equipe venezuelana confirmou favoritismo e tornou-se a segunda de seu país a conquistar o título do torneio internacional, realizado desde 2010

O Caracas confirmou o favoritismo e sagrou-se campeão da sétima Copa Roraima de Futebol Infantil Sub-15, depois de vencer a escolinha do Santos (AM), por 2 a 0, em uma final eletrizante, realizada na última terça-feira, no estádio Ribeirão. Com o título, a equipe venezuelana, apoiada por sua pequena, mas, barulhenta torcida, tornou-se a segunda de seu País a conquistar o título do torneio internacional – a primeira foi o Garotos de Mello, em 2012.

O início do primeiro tempo mostrou o panorama que o jogo teria do início ao fim: pressão do Caracas e Santos recuado – com exceção dos instantes finais, quando o time brasileiro foi para cima visando diminuir o placar. Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, José Torrealba recebeu no meio, se livrou da marcação, bateu para o gol, e abriu o placar para o Caracas. O jogador levou cartão amarelo por tirar a camisa na comemoração do tento.

A equipe venezuelana seguiu pressionando e teve duas grandes chances de abrir o placar. Aos 24, Anderson Perez bateu, e o goleiro Ayrton Merlin espalmou. No rebote, o meia-atacante mandou por cima. Nos acréscimos, aos 28, escanteio cobrado e Luis Alvarez cabeceou perto do gol.

O segundo tempo começou tranquilo. A primeira finalização saiu só aos 8 minutos, quando Santiago Pacheco, do Caracas, bateu de fora da área. A bola nem assustou o goleiro Ayrton. A partida esquentou a partir dos 11, quando a comissão técnica venezuelana começou a reclamar da arbitragem, o que desencadeou a expulsão do técnico Daniel Pacheco.

Enquanto isso, dentro de campo, o Caracas seguiu dominando e ampliou a vantagem. Aos 18, Cristian Vargas tocou para Samuel Bastardo, que mandou a bola no ângulo direito do goleiro Ayrton, golaço que rendeu comemoração dos jogadores venezuelanos em frente à comissão técnica adversária, como provocação.

O Santos tentou reagir nos instantes finais, quando ficou com um a menos, com a expulsão do lateral-direito Mikael Modesto, mas não achou espaço para jogar. Depois do apito final, além da chuva que começou a cair, uma confusão generalizada entre jogadores dos times se formou, mas logo foi controlada, e o Caracas, enfim, pôde comemorar o título.

TIME COMEMORA – Jogadores e comissão técnica festejaram bastante o título da competição. “Saímos da Venezuela com muito sacrífico, ganhamos o título, não viemos só participar, nós sempre viemos a ganhar…”, dizia o técnico Daniel Pacheco, antes de ser interrompido por seus jogadores, que lhe“batizaram” com um balde de gelo.

“Os garotos deram 100% de si. Foi um torneio muito bom, nos serviu muito como superação”, finalizou. O atacante Santiago Pacheco dedicou o título à família. “Esse título dedico à minha família, a meu pai e minha mãe, que sempre me apoiam e estão comigo”, declarou.