Constelação só empata e é decacampeão

O empate de 2 a 2 deu ao time das estrelas o título Estadual e a vaga roraimense na Taça Brasil de Futsal 2015

Em um jogo dramático nos instantes finais, o Constelação/Estácio Atual segurou o resultado que lhe garantira o título Estadual, na noite da última terça-feira, 16. Diante de um público que praticamente lotou o ginásio Hélio Campos, o time Azulão empatou com o Independente, em 2 a 2, e levou o decacampeonato Roraimense de Futsal, que lhe deu a vaga na Taça Brasil de Futsal 2015.
Depoisdo apito final, a torcida invadiu a quadra para comemorarcom os jogadores, ao grito de “decacampeão, decacampeão…”. A conquista se somou aos títulos consecutivos entre 2004 e 2012. O Independente, por sua vez, chegou ao seu terceiro vice seguido (2012-2014), e adiou o título inédito.
Na saída do ginásio, torcida e jogadores do time Azulão comemoraram com uma mini-carreata pelas ruas do Centro.
FASES DO JOGO – O jogo começou muito movimentado, e o Constelação logo mostrou sua fortaleza ofensiva, forçando o Independente jogar recuado. Mas foi o time alviverde que deu o primeiro susto. Victor Romário roubou a bola de Adamilton, e mandou perto do gol.
O time das estrelas respondeu em seguida, com Ricardinho. Ele rolou a bola no meio para Vagner, que mandou na rede. A equipe ampliou quatro minutos depois, em resposta à pressão do Independente. Hudson pegou a bola pela esquerda, avançou e balançou a rede.
O gol forçou o Independente a investir na pressão, enquanto que o Constelação teve a missão de desarmar as jogadas, feitos que eram comemorados como um gol pela torcida.
E o Independente conseguiu diminuir. Em bonita triangulação, Poroca tocou para Rafael Barros, que passou para João Paulo empurrar para o gol. A partir daí, as equipes estabeleceram um ritmo equilibrado no final do primeiro tempo.
A etapa final começou com um susto do time alviverde. Raylson cortou pela direita, e chutou rasteiro, e a bola passou perto da meta. Em boa parte do tempo, o Constelação apresentou falhas na defesa e na marcação, deixando aberto o espaço para o Independente, que desperdiçou várias chances de empatar.
Logo, a ordem no Constelação foi para jogar recuado, e fortalecer a marcação, a fim de segurar a vitória e o título, enquanto que o Independente passou a controlar a posse de bola e investir na pressão, estudando um espaço para chegar ao gol de empate, sob o comando do goleiro Maicon, que foi para a linha.
A pressão funcionou, quando Janderson, com o intuito de mandar a bola na rede, chutou da lateral, e, involuntariamente, a bola desviou no peito de Victor Romário, e entrou no gol. Em seguida, o Constelação pediu tempo técnico, e a ordem foi segurar o máximo a pressão adversária.
DECISIVO – Hudson. Se não fosse o gol do jogador, no início do jogo, em que o Constelação abriu 2 a 0, talvez a equipe teria deixado escapar o título nos instantes finais, quando Victor Romário fez o segundo gol do Independente, e o placar poderia ser 2 a 1, de virada.
“Fazer um gol na final será inesquecível para mim, e ainda contribuir para o décimo título do Constelação, algo inédito no Estado, onde somos os maiores campeões, é fantástico, é demais”, declarou Hudson, que fizera o seu segundo gol em toda a competição.
MARCADO – Rafael Barros. Um dos principais nomes das finalizações do Independente “apanhou” muito, sendo bastante marcado pelos oponentes. Apesar disso, o pivô alviverde chegou a fazer fila em seus marcadores, e foi o autor do passe para o gol de João Paulo.
“Quem assistiu ao jogo, viu que foi um grande jogo. As duas equipes estiveram bem postadas, e mostraram estar bem treinadas. Um teve que ser campeão, e infelizmente, dessa vez, foi eles (Constelação)”, disse o camisa 13.
PARA LEMBRAR –Histórico.Com a conquista, o Constelação torna-se o primeiro time roraimense a chegar à marca dos 10 títulos estaduais.
Vice. O Independente chegou ao seu terceiro vice-campeonato seguido (2012-2014), e se juntou ao próprio Constelação e à AABB, na lista dos times com três vices no Estadual.
Empates. Chama a atenção o número de empates entre as equipes nos últimos 12 jogos: agora são cinco. No quesito vitórias, o Independente supera, ao somar cinco, contra duas do Constelação.
Superação. Parecia que o Constelação seria eliminado na primeira fase, pois perdeu os dois primeiros jogos do Estadual (4 a 1 para o Independente, na estreia, e 4 a 3 para o Vivaz). Naquele período, o Independente tinha a melhor campanha e era o único invicto.
No reencontro entre as equipes no segundo turno, o time das estrelas deu o troco, venceu por 2 a 0, e quebrou a invencibilidade do rival, marcando assim sua trajetória de superação no campeonato.
FICHA TÉCNICA
INDEPENDENTE 2 X 2 CONSTELAÇÃO/ESTÁCIO ATUAL
INDEPENDENTE – Maicon; João Paulo, Poroca, Raylson e Victor Romário. Além de Daniel, Fábio, Givanildo, Janderson, Marcelinho, Rafael, Renato, Robertinho e Wellison. Atendente: Reginaldo Oliveira.
CONSTELAÇÃO/ESTÁCIO ATUAL – Romarinho; Adamilton, Mário, Ricardinho e Vagner. Além de Alexsandro, Douglas, Everaldo, Hudson, Kaio Lennon, Leonardo, Lucas Martins, Rubinho e Samuel. Técnico: Olano Matos.
GOLS –Vagner, aos 2min37s, Hudson, aos 6min36s, e João Paulo, aos 16min22s do primeiro tempo. Victor Romário, aos 16min52s do segundo tempo.
CARTÕES AMARELOS – João Paulo, Victor Romário, Ricardinho e Rubinho.
ARBITRAGEM – Manoel Messias Oliveira Filho e Alex Sandro Quadros Thomé.
MESÁRIOS – Fabíola Santiago Braga (anotadora) e Carlos Antônio Pereira da Silva (cronometrista).