Constelação vence Vivaz e fica com título do Estadual de Futsal Sub 20

O Constelação/Estácio mostrou superioridade em quadra e chegou a estar vencendo por 5 a 1 e viu o Vivaz mostrar um incrível poder de reação e chegou a encostar em 5 a 4, placar final da partida

O XX Campeonato Roraimense de Futsal da categoria Sub 20 foi decidido na noite desta terça-feira no ginásio Hélio Campos com o último confronto da melhor de três entre Constelação/Estácio e Vivaz e o que não faltou foram gols, vibração, emoção, expulsões e uma briga generalizada antes do apito final, o que acabou tirando um pouco o brilho da festa.

Com a bola rolando, o Constelação/Estácio mostrou superioridade em quadra e chegou a estar vencendo por 5 a 1 e viu o Vivaz mostrar um incrível poder de reação e chegou a encostar em 5 a 4, placar final da partida.

Com o resultado os campeões garantiram o passaporte para representar Roraima na Taça Brasil de Futsal da Divisão Especial de 2018.

No primeiro jogo da decisão o Time das Estrelas venceu por 6 a 4. O Vivaz goleou os Estelares por 5 a 1 no segundo jogo. Por ter feito a melhor campanha da fase, os comandados do treinador Olano Matos precisavam apenas de um empate no terceiro e último jogo para ser campeão, mas entraram em quadra dispostos a vencer e premiar sua imensa torcida com uma vitória.

Com um jogo pegado as chances de gols demoraram a acontecer e o zero do placar só mexido aos 11 minutos com Felipe abrindo a vantagem para os Estelares. O segundo gol só aconteceu aos 17m49s com Arckson. Aos 18m21s André marcou o terceiro, fechando o placar do primeiro tempo.

Na segunda etapa André ampliou para 4 a 0 aos 7m02s. Com o resultado negativo, o treinador do Vivaz, Osmar Júnior resolveu partir para o tudo ou nada e armou a equipe com o goleiro linha e a estratégia surtiu efeito. Luan, aos 10 minutos marcou o primeiro dos alviazulinos. Três minutos depois foi a vez de Henrique diminuir para 4 a 2 e parecia que iniciaria a reação.

A torcida do Vivaz ainda festejava quando André, 35 segundos depois, marca seu terceiro gol no jogo e o quinto do Constelação.

Os comandados de Osmar Junior não se entregaram e continuaram pressionando em busca dos gols que precisavam para virar o jogo. João Vitor, aos 18m47s e aos 19m20s, deu esperanças à torcida e deixou o placar em 5 a 4, mas não havia mais tempo para a reação .

O episódio triste da partida foi a briga generalizada entre atletas, dirigentes e torcedores que foram contidos com intervenção da Policia.

No relato da súmula está à expulsão de mais da metade dos atletas em quadra. Pelo Constelação foram expulsos Victor Gomes e Gustavo, enquanto que Vanilson, Henrique, Andrio e Luan foram pro chuveiro mais cedo pelo Vivaz.

FICHA TÉCNICA – A arbitragem foi de Rafael Carvalho da Silva e Arilton Braga do Nascimento. Trabalharam como mesários Handrezssa Karollynne de Souza Araújo (anotadora) e Fábio Talamás de Azevedo (cronometrista).

O Constelação/Estácio jogou e venceu com Erlison, André, Arckson, Gustavo e Matheus Henrique, além de Daniel, Felipe, Levi, João Pedro, Sanderson, Victor Gomes, Pedro Vinicius, Walter e Werleson. Técnico: Olano Matos.

Já o Vivaz formou com Daniel, Andrio, Felipe Ribeiro, Fernando e Luan, além de Alex Chaves, Ian, Jhone, João Vitor, Julian, Henrique, Henrique Babinha, Shelvisson e Vanilson. Técnico: Osmar Júnior.

ESTATÍSTICA – O Departamento Técnico da Federação Roraimense de Futsal (FRFS) divulgou os dados estatísticos da competição. Foram disputados 20 jogos e marcados 220 gols, o que dá uma média de 11,10 gols por partida.

A maior goleada foi 24 a 0 do campeão Constelação/Estácio sobre o Monnum. É também do Constelação o atleta que  marcou o maior número de gols numa partida: Felipe, com sete gols. Isso ajudou Felipe (Constelação/Estácio) a ser o artilheiro da competição com 19 gols (média de 2,11 por jogo).

A equipe campeã também teve o melhor goleiro da competição: Erlison (Constelação/Estácio). Os números apontam ainda que o Constelação teve a defesa menos vazada com 23 gols sofridos (média 2,55 por jogo).
Já o ataque mais positivo foi o do Vivaz. A máquina de fazer gols marcou 72 vezes (média 8 gols por jogo).

Do outro lado o Monnum entra nas estatísticas com o ataque menos eficiente: apenas 6 gols marcados (média 1,2 por jogo) e com a defesa mais vazada: 70 gols sofridos (média 14 por jogo).