Equipe Brutos do Lavrado vence o Desafio Boa Vista 12 horas de MTB

A equipe Brutos do Lavrado foi a campeã do 1º Desafio Boa Vista 12 horas de MTB, evento realizado neste final de semana num circuito de estrada de chão de 1.7 km na mata do Iate Clube de Boa Vista, no Bairro Caçari. O título foi muito disputado com a equipe Over Bike, que ficou em segundo lugar depois de quase 12 horas pedalando, das 8h da noite de sábado até as 8h da manhã de domingo.

A equipe campeã, composta pelos atletas José Rocha, Igor Naves, Edmundo Pereira, Miguel Neto, Márcio Mattioni, Francisco Henrique, Luciano Júnior, Alissiane Tobias, Gabriel Beckham e João Rafael, completaram 140 voltas no circuito com o tempo de 11h55m18s. A Over Bike também completou as 140 voltas, só que com um tempo de 11h57m49s.

As demais equipes não chegaram a completar o mesmo número de voltas. Coyotes e Amigos 2 ficou na terceira posição, com 123 volta em 11h57m29s; X-Tudo ficou em 4º lugar, também com 123 voltas completadas, em 11h59m23s; Infinity, em 5º com 121 voltas em 11h59m35s;  Raposas Bike, em 6º, com 119 voltas em 11h59m54s; e Coyotes e Amigos 1, em 7º, com 117 voltas em 11h56m29s.

Um dos organizadores do evento, Hélio Zanona, descreveu a competição como sensacional. “O evento foi sensacional, e nós, da organização, estamos muito orgulhosos por esta primeira edição do Desafio Boa Vista 12 horas de Mountain Bike”, disse. “Fizemos um planejamento nos adequando ao cenário econômico atual. Tivemos que cortar muitos itens que estavam no nosso projeto original, porém, em nenhum momento deixamos de ter o foco na qualidade, organização, sustentabilidade e profissionalismo, pois temos o dever de dar o retorno para as equipes e atletas participantes e para as empresas e instituições que nos apoiaram. Foi realmente um evento inovador e diferenciado para o ciclismo roraimense”, frisou.

Para realizar o Desafio, a organização teve o apoio do Centro Universitário Estácio da Amazônia, Prefeitura Municipal de Boa Vista, Fetec, Iate Clube, Aro 29, Pizzaria Forneto e Academia R2.