Flávio Monteiro fica em quarto lugar na 2ª etapa do Circuito Rei do Mar

Nadador roraimense ficou em 9º lugar na classificação geral da prova, que reuniu 301 atletas no Rio de Janeiro

O nadador roraimense Flávio Saraiva Monteiro chegou em quarto lugar, na categoria de 20 a 24 anos da prova ‘Challenge’, durante a 2ª etapa do Circuito Rei do Mar, realizada no sábado, 08, nas águas da Praia do Pontal, no Estado do Rio de Janeiro.

Com a colocação, o atleta garantiu o 9º lugar geral do Circuito, com o tempo de 52 minutos e 57 segundos. O percurso de quatro quilômetros teve a largada na Praia do Recreio, no contorno da Pedra do Pontal, e reuniu 301 nadadores.

A prova foi disputada com um circuito retangular com sete boias de contorno obrigatório, com a chegada na Praia do Pontal. Apesar do tempo ensolarado, com ventos moderados, o mar agitado e com muitas ondulações dificultou a passada dos atletas na água.

O atleta, que participou do revezamento da tocha olímpica nas ruas de Boa Vista no dia 18 de junho, representando os desportistas de Roraima, treinou para o Circuito no Clube do Sinpol (Sindicato dos Policiais Civis do Ex-Território de Roraima), no bairro 13 setembro, nas piscinas da Vila Olímpica de Boa Vista e no lago do Ecopark.

Flávio é um dos nadadores mais vencedores do Estado, e recentemente sagrou-se bicampeão da Copa Brasil de Maratonas Aquáticas, 2014 e 2016, na categoria 20 a 24 anos. O nadador é apoiado pelo Projeto Bolsa Atleta, da Fetec, do Sinpol e da Universidade Federal de Roraima (UFRR). (L.G.C)