Invicto, Badalados é campeão nos pênaltis

Equipe badalada faturou R$ 30 mil e fechou a competição com uma campanha de 12 vitórias e um empate. Vice, Bagaceira recebeu R$ 10 mil

Com uma campanha invicta, incontestável e surpreendente, Os Badalados venceram o Bagaceira, nos pênaltis, por 5 a 4, depois de empatarem em 0 a 0 no tempo normal, e levaram o título do terceiro Peladão da Lifajc (Liga de Futebol Amador Jardim Caranã), em final única realizada no último sábado à noite, no campo do Careca.

Com o triunfo, a equipe, representada pela musa Patrícia Lopes, levou para casa R$ 30 mil, a maior premiação já dada em um campeonato de futebol amador em Roraima, e terminou com uma campanha de 12 vitórias e um empate, tendo o melhor ataque e o artilheiro da competição, Fred, com 28 gols.

Vice em 2014 e agora em 2015, o Bagaceira recebeu R$ 10 mil, e fechou com dez vitórias, um empate e duas derrotas, além de ser o time com a defesa menos vazada, com oito gols sofridos. Isso graças ao goleiro Antonio Noia, eleito o melhor do Peladão.

A violência das disputas pela bola prevaleceu. Com um prêmio alto na disputa, as equipes intensificaram a pontaria, não no gol, mas nas pernas adversárias, mas, claro, querendo a todo custo pegar a bola. Houve mais faltas duras que grandes finalizações, em todo o jogo.

No primeiro tempo, sem grandes chances, mas disputado de forma bastante equilibrada, três cartões amarelos foram aplicados. Todos para o Bagaceira. O primeiro, aos 8 minutos, foi dado para Luan Niger, que derrubou um oponente. O segundo, aos 19, foi para Edvaldo, que derrubou Fred, que seguia em uma grande arrancada pela esquerda. Já o terceiro foi aplicado aos 35, para Gleidison, que mandou Deb ao chão.

E o mais interessante da partida – a primeira finalização -, só veio aos 37 minutos, com um chute de fora da área sem perigo do jogador Deb, d’Os Badalados.

Na etapa final, o Bagaceira começou jogando melhor, metendo pressão n’Os Badalados, nos primeiros dez minutos, e tentou finalizar através de lances de bola aérea. Aos 30 minutos, o momento mais assustador paralisou a partida por, pelo menos, sete minutos.

Em uma disputa de bola no alto, entre Gleidison e Antonio Sousa, o jogador do Bagaceira atingiu o nariz do adversário, que caiu desacordado no gramado. O lance gerou um princípio de confusão generalizada, mas logo dispersada pela Polícia Militar. Por reclamação, o goleiro do Bagaceira, Antonio Noia, levou cartão amarelo.

Com sangramento no nariz, Antonio foi atendido pelo deputado Jhonatan de Jesus, que é médico e acompanhava a partida – o jogador foi substituído no fim da partida por Glênio. A partida reiniciou e a disputa continuou. O técnico d’Os Badalados, Edinho, foi expulso, o que forçou seu auxiliar, Antonio Sargiano, a assumir o comando.

Aos 44, na primeira boa chance do segundo tempo, Henderson, do Bagaceira, chutou para a defesa do goleiro Moisés.

EMOÇÃO NOS PÊNALTIS – A vitória d’Os Badalados foi conquistada graças às boas cobranças de Moisés, Edmundo, João Filho, Fred e Presa – José Júnior errou. Já os gols do Bagaceira foram marcados por Luan Niger, José Filho, Joaquim Neto e Cabaço – Henderson e Jônio erraram.

DISPUTA DO TERCEIRO LUGAR E PREMIAÇÕES – O Barcelona bateu o Guarani da Serra, por 2 a 1, no último sábado, no campo do Careca, e terminou em terceiro lugar no Peladão. Com o triunfo, o time azul-grená ficou com o prêmio de R$ 3 mil, enquanto o verdão do Cantá ganhou R$ 2 mil.

Depois da final da competição, as quatro melhores equipes do torneio receberam suas premiações, a exemplo das três musas mais votadas na enquete da Folha. Arianny Lucena, que representou o Mucajaí na competição, além de receber a faixa de “Musa do Peladão 2015”, ganhou um cheque de R$ 3 mil.

A musa do Poeirinha, Laiane Abreu Viveiro, vice-colocada na votação, recebeu R$ 2 mil. Já a terceira colocada, a musa do Bom Senso, Kaíne Gabrielly Diniz, recebeu o cheque de R$ 1 mil.

APOIO – A competição contou com o apoio dos deputados Jhonatan de Jesus e Mecias de Jesus, imobiliária Edson Silva e Governo de Roraima.