ÁGUAS ABERTAS

Joan Peñaloza é campeão juvenil nos 5km de etapa do Campeonato Brasileiro

Com o tempo de 1h01min59seg, o colombiano radicado em Roraima ainda fechou em 12º lugar entre os 66 atletas da classificação geral

O nadador Joan Peñaloza leva a bandeira de Roraima para o lugar mais alto do pódio juvenil da etapa de Brasília do Campeonato Brasileiro (Foto: Arquivo pessoal)

O nadador Joan Peñaloza foi campeão da categoria Juvenil masculina (15 e 16 anos) na prova de cinco quilômetros da quinta etapa do Campeonato Brasileiro. Com o tempo de 1h01min59seg obtido na manhã desta sexta-feira (28), em Brasília, o colombiano radicado em Roraima ainda fechou em 12º lugar entre os 66 atletas da classificação geral.

O atleta do Sinpol (RR) ficou segundos à frente que os segundo e terceiro colocados Nicolas Gabriel Marques (1h02min03seg), do GNU (RS), e Eduardo Lima Mustafá (1h02min04seg), do Yacht Clube (BA).

Pela mesma categoria, Yago Araújo, da Aquática Marinho (RR), fechou em 14º lugar ao terminar a prova em 1h11min54seg (marca que o deixou em 43º na lista geral), e João Toti ficou em 22º com o tempo de 1h20min21seg (61º no geral).

A técnica Teca Marinho com os atletas Yago Araújo e João Toti (Foto: Arquivo pessoal)

Ruan Solidade, do Sinpol, completou em 1h11min53seg e ficou em quarto na categoria Infantil 2 (14 anos) e em 42º no ranking geral.

Feminino

A prova feminina contou com três atletas do Sinpol. Emily Rabelo foi a melhor de Roraima, ao completar o trajeto de cinco quilômetros em 1h11min59seg, que a deixou em quarto lugar na categoria Junior (17 a 19 anos) e em 12º no geral.

Pela mesma classe etária, Ariadne Gomes de Araújo ficou em 10º, ao finalizar a prova em 1h19min16seg (tempo que a colocou em 34º no geral).

Evely Rabelo, irmã de Emily, terminou o percurso em 1h23min19seg e ficou em 7º na categoria Infantil 2 e 40º na classificação geral.