Lucena estreia na Copa Brasília em 12º

O piloto roraimense competiu na prova pela equipe Airborne Racing Team a convite do piloto brasiliense Saulo Araújo

No último sábado, o piloto Rafael Lucena participou de sua primeira corrida na Copa Brasília de Kart Endurance, no Distrito Federal. Convidado pelo brasiliense Saulo Araújo a correr pela equipe Airborne Racing Team, o roraimense terminou a prova em 12º lugar. A corrida foi vencida pela Pro Kart.
A corrida teve início às 11 horas da manhã. No kart da Airborne, Araújo foi quem largou e guiou até completar 50 minutos de corrida. Daí em diante, Lucena foi o responsável por completar a prova até o final.
“O Saulo é um piloto experiente, um dos maiores entusiastas do kartismo no DF, e fiquei muito feliz com o convite que ele me fez, e foi uma grata oportunidade participar desta etapa da CBKE com ele. Devemos repetir isso durante as próximas etapas”, disse o roraimense, que também destacou a maior dificuldade em competir nesta prova.
“A maior dificuldade sem dúvidas foi o forte o calor no horário da prova. Quando assumi o kart era o pior momento. Guiei por mais de 1 hora. Mas consegui ser constante, o kart da equipe era muito bom, estava com um ótimo acerto do preparador Ismael, e avaliamos ao final que foi um bom resultado”, declarou.
Rafael Lucena volta às pistas no dia 16 de maio em Brasília, onde disputa a 4ª etapa da Copa VB Fiamoncini.
A Copa Brasília é considerada a maior competição de provas de longa duração regular do país, onde cada corrida tem 2h10min de duração. As equipes podem inscrever mais de um piloto por kart. Todas as provas são supervisionadas pela Federação de Automobilismo do Distrito Federal e pela Confederação Brasília de Automobilismo.