Marlon fica em 12º na Copa do Brasil de Futebol de Mesa

O botonista Marlon Souto Maior ficou em 12º lugar na Série Prata da Copa do Brasil de Futebol de Mesa, evento realizado no final de semana em Londrina-PR e que reuniu os melhores praticantes da modalidade do Brasil. Esta foi a primeira vez que o servidor público municipal participou da competição.

Apesar de satisfeito com o resultado, Marlon citou a falta de intercâmbio como fator para não ter alcançado uma melhor classificação entre os 32 atletas participantes.

“Foi uma experiência muito proveitosa. Apesar de o futebol de mesa regra 12 toques ser o mesmo praticado em todo o Brasil, a falta de intercâmbio e, de certa forma, uma certa malícia no desenvolvimento de estratégias de jogo, dificultaram bastante na primeira fase”, disse.

Ele destacou ainda o alto nível da competição e a malícia dos adversários como os campeões mundiais Robertinho, Michilin e Victor, os campeões brasileiros Robertinho, Alex Bahr, Michilin e Denis, e da Copa do Brasil Vital, Robertinho e Ricardinho.

“O nível é altíssimo. O cara da mesa ao lado está jogando contra o adversário e ao mesmo tempo olhando o teu jogo, porque você é o próximo adversário dele e já chegou sabendo dos meus pontos fortes e fracos, aí desenhava uma linha de defesa que me complicava”, disse. “Não fui bem na primeira fase e acabei me qualificando para Série Prata”, frisou.

Como aprendizagem, Marlom disse que trouxe na bagagem as estratégias de jogo, posicionamento do corpo para o chute, desenhos de jogadas, arrumação de defesa, conforme o adversário.

“Pretendo passar isso para os colegas que jogam comigo em Boa Vista”, disse.

Na Série Prata, o representante de Roraima venceu o botonista Mantena, que treina junto com o campeão Ricardinho. Venceu duas vezes o Daniel Couto, vice-campeão da Serie Prata do ano passado, derrotou Pedro, tradicional botonista da equipe Sexta Bola do Paraná. O Snarf, jogador do Londrina. Além de empates com Vinicius Esteves, do Friburguense-RJ, que já foi campeão da Copa do Brasil sub-18, e com o paulista Rodrigo Moro, tradicional botonista do Clube 7 de Setembro e que já jogou pelo Palmeiras. “Fechei com um honroso 12º lugar da Série Prata com 17 pontos”, comemorou.