Deu liga

Mundão goleia Porto Velho por 4 a 1 e segue com chances de mata-mata na Série D

Kanté deixa dobradinha, Guigui 'paga' de artilheiro e Carlinhos volta a marcar. Bacas desconta

Mundão volta a sonhar com pelotão de cima da tabela de classificação. Crédito: Hélio Garcias/São Raimundo

O futebol roraimense segue vivo na Série D do Campeonato Brasileiro de Futebol 2024. Matematicamente, o Mundão do Operário ainda tem chance de ir ao mata-mata. Pela décima rodada do grupo A1 da primeira fase, o São Raimundo goleou o Porto Velho, por 4 a 1, na noite desta quarta-feira (25), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.

Em sétimo lugar no grupo A1, o Pássaro Azul somou 10 pontos e chegou a segunda vitória consecutiva na competição nacional. A Locomotiva tem 21 pontos e ocupa a vice-liderança do grupo, e precisa de mais uma vitória para garantir vaga automaticamente no mata-mata.

Domínio total

O São Raimundo começou em cima, em um gramado pesado, o time macuxi dominou melhor no seu terreno. O Porto Velho até que tentou sair no primeiro tempo, mas foi tímido, o time de Chiquinho Viana dominou as ações. Logo aos 7 minutos do primeiro tempo, Luã lançou bola na área em tiro livre e Guigui se antecipou para mandar de cabeça para rede: 1 a 0.

Mais gols apenas no segundo tempo, aos oito minutos, Tavinho invadiu pela direita e cruzou na área, o goleiro rondoniense bateu roupa e Kanté empurrou para rede: 2 a 0.

Abriu a porteira, aos 15 minutos do segundo tempo, Carlinhos enfiou bola na costa da defesa e Kanté recebeu e tocou na saída do goleiro: 3 a 0.

Aos 21 do segundo tempo, Ygor construiu jogada dentro da grande área e rolou para Carlinhos, que chegou de trás e bateu seco e ampliou: 4 a 0.

Aos 40 mlnutos, os visitantes descontaram a raiva com o maior artilheiro da história do clube – Bacas, que aproveitou assistência de Abner e diminuiu para 4 a 1. Fim de jogo.

Os dois times voltam a campo pela décima primeira rodada do grupo A 1 da Série D do Campeonato Brasileiro 2024. O São Raimundo encara o Rio Branco, no sábado (29), às 17h, no Canarinho. O Porto Velho tem pela frente o Manaus, no domingo (30), às 15h30, na Colina, em Manaus.