Pedro Medrado trás oito medalhas e torna-se nº1 do ranking

Pedro Henrique Medrado de apenas 11 anos categoria petiz do clube Aquática Marinho tem muito a que comemorar. Ele retornou à Boa Vista com oito Medalhas e foi o único atleta de Roraima a ser o primeiro do ranking da CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos) na prova de 50m borboleta no Festival Norte/ Nordeste de Clubes – Troféu Pedro Nicolas realizada nos dias 17 e 18 em Manaus-AM.  Medrado voltou pra casa de bagagem cheia com dois ouros, duas pratas, dois bronzes, um 4º e um 5º lugar.

Os resultados do garoto são de impressionar. Os ouros de Pedro Medrado vieram no estilo borboleta no qual foi campeão por duas vezes. Ele sagrou-se campeão na prova dos 50m com o tempo de 34”85 e nos 100m após completar a prova em 1’19”91. Pedro foi ao pódio por mais duas vezes para buscar a prata após ser o segundo lugar nos 400 Livre (05’34”49) e nos 100 costas (01’25″37). O atleta também trouxe o bronze com sua terceira colocação nas provas do 200 Livre (02’40″30) e 100 Livre. A competição organizada pela CBDA premiou os atletas até a quinta colocação e com isso, o nadador da Aquática  Marinho ganhou mais duas medalhas: uma com o 4º lugar nos 50 Livre (33”33) e outra com o 5º lugar nos 100m Peito (01’42″65).

Treinadora do atleta Teca Marinho contou um pouco da chegada de seu aluno e como trabalha como mesmo.

“Ele foi descoberto na escolinha da vila olímpica pela professora Leilane Cunha e quando ele começou a treinar meses depois comigo percebi que Pedro é diferente. Como ele é uma criança, o trabalho é voltado para técnica dos dados, trabalho aeróbico  e o treinamento  dentro  dos limites de sua idade, pois minha maior preocupação  é  poupar este atleta pra que ele tenha una vida longa dentro das piscinas.  Não quero trabalhar precocemente e vamos ouvir muito o nome de Pedro Medrado  nas conquistas pra Aquática  Marinho”, disse.

Teca comparou seu atleta como outros pupilos que até hoje brilham em competições dentro e fora do Estado.

“Minha primeira medalha como Treinadora foi neste mesmo evento com Flávia  Cantanhede  neste mesma idade, ela trouxe prata pra Roraima na prova de 50m borboleta  e com o mesmo cuidado ela treina  até  hoje com 24 anos. Aymê nobre, Vitória Maria Guimarães tiveram neste evento lá atrás e conquistarem medalhas pra Aquática”, contou.

No site da CBDA, Pedro Henrique aparece na primeira colocação do ranking da entidade na categoria Petiz no estilo Borboleta com o tempo de 34”85 que lhe deu a medalha de ouro no Troféu Pedro Nicolas.