Roraima encerra participação nos JEBS 2024 com 23 medalhas e garante vaga no sul-americano

O Jogos Escolares Brasileiros 2024 reúne cerca de 8 mil alunos-atletas de todo Brasil na faixa etária dos 12 a 14 anos

O atleta Endryw Henrique da Escola Estadual Euclides da Cunha, conquistou medalha de ouro na Série Ouro da competição (Foto: Divulgação)

A delegação de Roraima conquistou 23 medalhas nos Jogos Escolares Brasileiros (JEBS) 2024 que foram encerrados nessa quinta-feira, 3, em Recife (PE). Roraima conquistou quatro medalhas de ouro, quatro de prata e quinze de bronze, distribuídas nas séries Ouro, Prata e Bronze.

As modalidades disputadas foram: voleibol, futsal, basquetebol, handebol, vôlei de praia, atletismo, xadrez, tênis de mesa, badminton, karatê, judô, wrestling, taekwondo, natação, ciclismo e ginástica rítmica.

O chefe da delegação de Roraima, Dinaildo Barreto, destaca a participação dos atletas como positiva, e que a cada ano o Estado consegue atingir novos objetivos.

“As lutas estão vindo mais forte, esse ano tivemos um atleta medalha de ouro que vai para o Sul-americano. Então assim, é muito gratificante, é um trabalho que vem sendo feito na base, na escola, com o profissional Educação Física. A participação de Roraima foi maravilhosa”, disse.

Atleta de Roraima irá representar o Brasil em campeonato Sul-Americano Escolar

Entre medalhas e conquistas, o atleta Endryw Henrique, da Escola Estadual Euclides da Cunha, em Boa Vista, garantiu vaga para representar o Brasil no campeonato Sul-Americano Escolar, que será realizado na cidade de Bucaramanga, na Colômbia em dezembro.

Endryw adquiriu a vaga após conquistar a medalha de ouro na Série Ouro da competição, principal série dos jogos, na modalidade judô. O atleta foi campeão na categoria pesado (+ 64kg).

Outro destaque roraimense foi na modalidade wrestling. Iasmim Jardim, da Escola Estadual Vereador Francisco Pereira Lima, foi medalha de ouro na categoria estilo livre, até 62 kg. Além dela, o aluno-atleta André Abdias, do Colégio Estadual Militarizado Jaceguai Reis Cunha garantiu o bronze também dentro da Série Ouro