São Raimundo é tricampeão Roraimense

A torcida do São Raimundo comemorou a conquista do tricampeonato roraimense de futebol ao ver o alviazulino vencer o Baré por 3 a 0 nos pênaltis, depois de empate em 2 a 2 no tempo normal de jogo em confronto realizado na tarde-noite de ontem no Estádio Ribeirão. O Mundão chegou a abrir 2 a 0 no placar, mas viu o Colorado da Consolata crescer no final do jogo, empatar e levar a decisão do Segundo Turno para as cobranças de pênaltis.

Como o São Raimundo já havia vencido o Primeiro Turno, conquistou também o Segundo Turno e levantou a taça de Campeão Roraimense de 2018 sem a necessidade de decisão do título.

Pelo regulamento do Estadual, como não houve decisão de campeão e vice, o título de vice-campeão e a segunda vaga para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2019 ficam para o clube que somar maior número de pontos nos jogos das duas fases classificatórias, neste caso o Atlético Roraima somou 13 pontos, contra 12 do Baré e Náutico. A outra vaga é do campeão, São Raimundo.

O JOGO – Precisando vencer para conquistar o Segundo Turno e forçar a decisão do Estadual contra o mesmo São Raimundo, o Baré dominou as ações nos primeiros minutos e chegou a assustar por duas vezes com 3 minutos jogados.

Depois o Mundão equilibrou o meio-campo e passou a levar perigo ao gol do Baré e o confronto ficou aberto para os dois lados com o Colorado buscando mais o ataque e o Mundão esperando o erro do adversário para buscar o contra-ataque.

A primeira chance clara de gol foi do Mundão. Aos 23 Rai recebe pelo meio, domina e chuta da entrada da área. A bola desvia na ponta dos dedos de Júnior, bate na trave e a zaga afasta o perigo.

Melhor em campo o São Raimundo abre o marcador aos 37 minutos. Luã sobe ao ataque e acerta um balaço da entrada da área. A bola pega um efeito para a esquerda do goleiro Júnior e vai no meio do gol.

O Baré voltou para a segunda etapa pressionando, mas foi o Mundão que ampliou logo aos 5 minutos. O goleiro Júnior tenta sair jogando e prensa a bola com o meia Emersom e a boa sobra limpa para Ygor apenas escorar para o gol vazio.

O jogo ganhou em emoção, pois o Baré partiu para o tudo ou nada e a pressão foi compensada aos 40 minutos. O atacante Stanley aproveita cruzamento rasteiro na área, se antecipa do goleiro e faz de carrinho. O gol animou os barelistas que fizeram blitz na área adversária e o esforço foi compensado aos 48 minutos. Peu lança na área e Yurio apenas desvia de cabeça no canto direito para deixar tudo igual. Placar final 2 a 2.

Com o empate, a decisão foi para os pênaltis e brilhou a estrela do goleiro Diego Silva que defendeu as cobranças de Peu e Yuri e viu Lucas Sudário bater por cima do travessão. Pelo São Raimundo Ygor acertou a trave e Romanelli, Luã e André converteram suas cobranças.

O São Raimundo jogou e venceu com Diego Silva; Luan, Vinícius Siri, Kelvin e André. João Paulo, Ygor, Nilsão (Juan) e Émerson. Rai (Alan Caruaru) e Felipe (Romanelli). Técnico Chiquinho Viana.

O Baré formou com Júnior: Cleison, Jefferson Natam, Lucas Borges (Giliard) e Peu. Rogério Pedra (Lucas Sudário), Luiz Carlos, Jonathan Carioca (Yuri) e Cacau. Stanley e Jonas Caça Rato. Técnico Édson Neguinho.

ARBITRAGEM – A arbitragem foi de Jailson Macedo Freitas, da Federação Baiana de Futebol/CBF, auxiliado pelos assistentes da Federação Roraimense de Futebol, Kaio Forte e Nilton Pereira. Os árbitros reservas foram Yungo Paiva e Luziane ‘Preta’ Rodrigues, ambos da FRF.