São Raimundo faz 12 a 0 e humilha o Rio Negro na 1ª rodada do estadual

Atual campeão, “Mundão” não deu chances aos adversários e aplicou a maior goleada da história da competição

Atual tricampeão do Campeonato Roraimense Sub-20 de Futebol Amador, o São Raimundo-RR não tomou conhecimento do Atlético Rio Negro e aplicou sonoros 12 a 0 em cima dos adversários em partida válida pela 1ª rodada do estadual, que ocorreu na noite de sábado, 22, no campo da Vila Olímpica Roberto Marinho.

O Estádio apresentou bom público para a estreia dos dois times na competição. Os torcedores vibravam a cada gol e presenciaram de perto a maior goleada da história do torneio de base.

O “Mundão” aproveitou as falhas individuas da fragilizada equipe do Rio Negro e não perdoou os adversários. Somente no primeiro tempo foram três gols e mais nove na segunda etapa. Destaque para o atacante Matheus Thomaz, que marcou três vezes e disparou na artilharia do campeonato, e para o meia Luã Niger, que marcou dois gols.

Com o resultado, o São Raimundo-RR lidera o 1º turno da competição com o mesmo número de pontos do Real, mas com saldo de gols maior. Já o Rio Negro terá que se ajustar para o restante do campeonato se quiser almejar uma vaga nas semifinais. O Galo do Norte é o lanterna. Baré e Roraima completam a 1ª rodada na próxima terça-feira, 25.

O Rio Negro volta a campo na próxima terça-feira, 25, às 20h25, quando recebe o Náutico pela 2ª rodada. Já o São Raimundo enfrentará o Real na próxima sexta-feira, 28, às 18h30. Ambos os jogos serão no Campo da Vila Olímpica.

O JOGO – São Raimundo e Rio Negro fizeram a partida dos opostos. De um lado um time entrosado e pronto para defender o título. Do outro um time que veio para ser azarão, mas que pecou nas falhas individuais da marcação e acabou sendo humilhado na estreia.

O jogo começou movimentado e o São Raimundo partiu com tudo para cima dos adversários. E foi em uma cobrança de falta quase da intermediária, aos sete minutos, que o meia Luã bateu com perfeição no canto esquerdo do goleiro e abriu o placar.

A partir daí, a partida ficou um pouco truncada, com poucas chances de ambos os lados. O Rio Negro mal conseguia passar do meio de campo, e foi só aos 32 da primeira etapa que conseguiu o primeiro chute, em uma jogada individual do lateral-esquerdo Catita, que chutou cruzado e assustou o goleiro do São Raimundo.

Mas a tentativa de reação do Galo do Norte parou por aí. Logo em seguida, aos 36, o meia Lucas completou cruzamento pela direita e só empurrou para o fundo do gol fazendo 2 a 0 para o “Mundão”. Aos 45, o atacante Hítalo marcou um golaço por cobertura e fez 3 a 0 para o São Raimundo.

Na volta para o segundo tempo, o lateral-direito Pereba, do Rio Negro, sentiu dores musculares e foi substituído por Lucas, que atuou na mesma posição. A substituição pareceu ter surtido efeito. Com um minuto o atacante Alex Vieira aproveitou o cochilo da zaga alviceleste e chutou forte no ângulo do goleiro Leonay.

A velha máxima de time que termina o primeiro tempo com três gols de vantagem no placar tem que terminar a partida com seis gols não valeu para o São Raimundo, que estufou as redes do Rio Negro nove vezes.

Em jogada rápida pela esquerda, Lucas cruzou com perfeição para o atacante Hítalo, que só teve o trabalho de escorar para o gol e marcar o quarto. Aos 13 o meia Luã foi empurrada na área e sofreu pênalti. Ele mesmo foi para a bola e bateu com categoria no contrapé do goleiro do Rio Negro, que nem saiu na foto.

A partir daí brilhou a estrela do atacante Matheus Thomaz. Aos 15 ele recebeu lançamento na entrada da área, dominou de costa para a zaga, passou pelo marcador e chutou no ângulo para marcar o sexto. E o camisa 9 do “Mundão” ainda marcaria mais dois gols, em menos de 30 segundos, aos 22h30 e aos 23 da segunda etapa: 8 a 0.

A goleada virou humilhação quando o meia Lucas, aos 32, recebeu sozinho na área para empurrar a bola para as redes e marcar o nono gol. Já entregue em campo, o Rio Negro marcou bobeira próximo da área e deixou o jogador Ricardo Loiola, aos 33, chutar cruzado e marcar o décimo.

Aos 34 foi a vez do lateral André receber cruzamento da esquerda e, sozinho, só ter o trabalho de estufar as redes. A goleada histórica finalizou com um golaço de Luan, aos 40, que fez bela jogada individual pela direita e bateu forte para marcar pela décima segunda vez.