São Raimundo vence de virada e é bi

Invicto desde outubro de 2012, a equipe venceu de virada, o Náutico, por 3 a 1, e levou, de forma antecipada, o bicampeonato estadual Sub-20

Em uma noite de fortes emoções, o São Raimundo ganhou mais uma vez o Campeonato Roraimense de Futebol Amador Sub-20. Invicto desde outubro de 2012, a equipe venceu de virada, o Náutico, por 3 a 1, e levou, de forma antecipada, o bicampeonato estadual na categoria. Com o triunfo, o Mundão irá, pelo 4º ano consecutivo, representar o Estado na mais importante competição de base do Brasil: a Copa São Paulo de Futebol Júnior, em 2016.
No 1º tempo, o campeão de 2014 sentiu muito com a ausência dos atacantes Renan e Enival, nomes principais do contra-ataque da equipe. Renan estava lesionado, e Enival, cumpria suspensão. O contra-ataque foi explorado pela equipe adversária, que abriu o marcador com Márcio. No 2º tempo, o São Raimundo reagiu e virou o placar com os gols de Kelvyn, Bacural e Nilson. O artilheiro Gilson ficou totalmente apagado.
O JOGO – O Náutico inicia com a saída de bola, e logo perde a posse dela. Melhor para o São Raimundo, que começou a mostrar o seu futebol ofensivo, porém, não assustou. Ao contrário do Náutico, que durante todo o primeiro tempo se fechou na defesa, e como bem podia, buscava assustar com contra-ataques e consequentemente, em lances de bola parada. No primeiro, aos 3 minutos, Ruan cobrou a falta com a intenção de cruzar, e quase surpreender o goleiro Kleyton, que espalmou com uma mão para escanteio.
O lance deu confiança ao alvirrubro, que seguiu pressionando em seguida, mas logo o jogo tornou-se bastante equilibrado. A vontade em marcar gols custou muitas faltas para ambos os lados.
Com a intensa marcação do Náutico, o Mundão buscou jogar pelas laterais. Pelo visto, a equipe pode ter sentido a ausência de Renan e Enival, e a bola não chegava no artilheiro Gilson, que ficou bastante marcado.
Sendo assim, em seu primeiro grande lance de contra-ataque, o Náutico não desperdiçou. A jogada ficou sob o comando do artilheiro Henrique, que deu belo passe para Márcio na direita, que mesmo bastante marcado, aos trancos e barrancos, conseguiu colocar a bola no fundo do gol, para o desespero da torcida do São Raimundo, que se fez presente em maioria no Ribeirão.
Após o gol, o jogo ficou mais tenso que o normal, o que resultou em distribuições de cartões amarelos. O Náutico intensificou ainda mais sua marcação e se fechou de vez na defesa, visando segurar o resultado, sem chances para o atual campeão Sub-20 do Estado, que até conseguiu assustar.
Mesmo com o resultado desfavorável após o fim do primeiro tempo, a torcida alviazulina não parava de gritar “São Raimundo, São Raimundo…”. A gritaria incentivou o São Raimundo, que teve como ordem atacar do início ao fim, e investir na pressão, enquanto no Náutico, persistiu a jogada recuada. O que a equipe de Caracaraí não esperava era o adversário arriscar na jogada aérea.
Logo aos 5 minutos, Careca cruzou para Kelvyn, marcado, cabecear para a rede, e deixar o placar igual. Após o gol, a empolgação da torcida do São Raimundo foi tamanha, que um torcedor acendeu uma bomba que deixou várias pessoas, principalmente as que estavam à beira do campo, “surdas” por alguns minutos, ofuscando a comemoração de Kelvyn.
E o Náutico persistiu nos contra-ataques. Em um deles, Henrique carregou a bola, e foi derrubado pelo zagueiro Douglas, que levou cartão amarelo. O próprio atacante cobrou a falta e a bola bateu no encontro entre os postes da baliza, o famoso “ninho da coruja”.
E o São Raimundo respondeu com lances de bola aérea, o ponto fraco do Náutico. Foi assim que veio o lance do segundo gol. Não se sabe se Bacural, de muito longe da área, tentou cruzar ou chutar direto ao gol, mas é possível descrever que o meia chutou, a bola voou lentamente, e o goleiro Parangolé só olhou, e deixou a bola balançar as redes. Ele levou cartão amarelo pois tirou a camisa na comemoração.
Passaram apenas três minutos para o São Raimundo confirmar a vitória com o gol de Nilson. Careca cobrou falta de longe, lançando para o capitão do Mundão só empurrar para a rede, e ratificar o bicampeonato.
Nos instantes finais, a equipe até tentou ganhar tempo, tirando o artilheiro, apagado no jogo, Gilson, para colocar Neném. Só para o atacante sentir o gosto do título dentro de campo.
FICHA TÉCNICA
NÁUTICO 1 X 3 SÃO RAIMUNDO
NÁUTICO – Parangolé; Taioman, Pitbull, Welington Junio, Wanderson (Pablo); Guerra, Ramires, Márcio, Chulapa; Ruan e Henrique. Técnico: Jorge Ramos.
SÃO RAIMUNDO – Kleyton; Izano, Kelvyn, Douglas, Nilson; Bacural, Careca (Luan), Gustavo (Seco), Kaio Fernando; Gilson (Neném) e Kaio Cristian. Técnico: Beto Vieira.
GOLS – Márcio, aos 24 minutos do 1º tempo. Kelvyn, aos 5, Bacural, aos 33, e Nilson, aos 36 minutos do 2º tempo.
CARTÕES AMARELOS – Nilson, Douglas, Gustavo, Seco e Bacural (São Raimundo). Wanderson, Ruan e Ramires (Náutico)
ÁRBITRO – José Ordilo Soares.
LOCAL – Ribeirão.
Grupo do São Raimundo-RR na Copinha tem São Paulo, São José-SP e Serrano-PB
Divulgada no mês passado pela Federação Paulista de Futebol (FPF), a tabela da mais importante competição de base do Brasil, a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2015, colocou o São Raimundo-RR no grupo V. A chave era composta por São Paulo, São José dos Campos-SP e 4 de Julho-PI.
Porém, o time piauiense informou sua desistência à FPF, alegando falta de condições financeiras para custear as passagens, já que todas as despesas em São Paulo ficam a cargo da Federação.
Sendo assim, a vaga foi dada ao Serrano-PB, vice-campeão da seletiva paraibana, e já deu o sinal positivo para participar da Copinha. A situação das passagens é parecida com a do São Raimundo-RR, que conquistou a vaga para a Copinha de 2015 por ter sido campeão roraimense Sub-20 em 2013. “O São Raimundo está enfrentando uma dificuldade que é a questão das passagens. O Governo nos ajudou na vez passada (neste ano). Mas a gente está com a convicção que a gente vai conseguir essas passagens para ir. Não procuramos o Governo, pois sabemos da situação deles”, explicou o técnico Beto Vieira, ao se referir à crise que o Executivo Estadual passa no momento.
O técnico ressaltou a importância desta competição e a dificuldade que o São Raimundo irá enfrentar no grupo V. “Jogar contra um São Paulo da vida vai ser muito bom, até porque tem a possibilidade de o jogo ser transmitido pela TV. O São José dos Campos, a gente já tem algumas informações sobre eles, que são uma grande equipe, e nós estamos procurando sondar as equipes para não chegarmos lá e sermos surpreendidos”, declarou Vieira.
O treinador ainda acredita que a equipe possa fazer uma campanha melhor que nos anos anteriores. “Na primeira competição que a gente foi, a preocupação era não levar gols, e aí conseguimos um empate e duas derrotas. Quando foi agora (em 2014), nós tivemos uma vitória, um empate, e subiu à cabeça dos meninos no último jogo (e perdemos por 2 a 0 para o Guarani). Agora, então eu posso atribuir aí um trabalho de a gente conseguir um bom resultado (em 2015)”, declarou.
COPINHA – A Copa São Paulo começa no dia 3 de janeiro de 2015, e segue até o dia 25, aniversário da capital paulista, com a final no estádio do Pacaembu. Ao todo, 104 times dos 26 Estados e o Distrito Federal, participam da competição, que terá 26 sedes, sendo 24 no interior, e duas na capital.