Junho e julho são considerados os melhores meses do ano por conta dos arraiais e comidas típicas da época. Mas para muitos empreendedores, é o período de ganhar uma renda extra. Pensando nisso, a personal chef, Geysa Lira, criou kits com guloseimas juninas.
Com canjica, mungunzá, cocada de colher, paçoca e maçã do amor, os kits são ótimas opções de presente e lembrancinhas coorporativas.
Em entrevista à Folha, Geysa contou que a ideia surgiu na pandemia como forma das pessoas matarem a saudade das festas juninas comendo as comidas típicas em casa. São duas opções de kit, uma no valor de R$ 23, que contém canjica, mungunzá, maçã do amor e cocada de colher. Já o de R$ 32, tem o adicional de paçoca de carne de sol. Tudo preparado na cozinha de Geysa.
“Na pandemia todo mundo queria ir para o arraial, mas não podia, então criei esses kits para a pessoa comer um pouquinho do arraial em casa. Eu não tenho a pronta entrega, faço mais de forma empresarial ou como forma de lembrancinha”, explicou.
A inspiração para começar a cozinhar veio da avó de Geysa, dona Iris Buarque, por isso o nome, Ateliê Sonhos da Vovó.
“Eu já tive algumas lojas e ela chegou a acompanhar esse projeto. Inclusive, a minha primeira máquina de brigadeiros foi ela que me deu, mas depois ela partiu. Eu cozinho desde os 6 anos e a minha avó sempre foi uma inspiração. Cozinhar sempre foi algo da minha família. Lembro que com uns 60 anos, já aposentada, a minha avó abriu uma fábrica de comida em casa e algo que começou pequeno, depois foi ganhando forma e já estávamos fornecendo para várias empresas”, relembrou.
Além dos kits juninos, Geysa também trabalha com brigadeiros e personal chef, onde ela vai até a residência e prepara comidas para a semana ou eventos.
As encomendas dos kits juninos seguem até o mês de julho. Os interessados podem entrar em contato através do Instagram Ateliê Sonhos da Vovó ou do WhatsApp (95) 99111-2330.