SAÚDE E BEM-ESTAR

Cinco alimentos que combatem a inflamação

O chá verde possui uma das maiores concentrações de antioxidantes nas bebidas, sendo um poderoso aliado no combate às inflamações

Segundo informações do portal Best Life, existem alguns tipos de alimentos que podem combater a inflamação (Foto: Raisa Carvalho)
Segundo informações do portal Best Life, existem alguns tipos de alimentos que podem combater a inflamação (Foto: Raisa Carvalho)

A alimentação saudável não deve ser só pensada com foco na dieta e emagrecimento, mas como uma aliada para o seu organismo, no fortalecimento do seu corpo. Assim, fica mais fácil de se defender de possíveis inflamações e manter seus sistema imunológico sempre estável. Segundo especialistas da saúde, alguns alimentos podem ajudar a fortalecer as células que atuam contra germes e toxinas, trazendo mais saúde e bem-estar na sua rotina.
Segundo informações do portal Best Life, existem alguns tipos de alimentos que podem combater a inflamação. Confira:

  1. Chá verde
    O chá verde possui uma das maiores concentrações de antioxidantes nas bebidas, sendo um poderoso aliado no combate às inflamações. Além disso, o consumo de chá verde é associado com uma diminuição de doenças crônicas, como diabetes e problemas cardíacos.
  2. Folhas verdes
    Saladas com folhas verdes, de preferência aquelas com tonalidades mais escuras, como couve, espinafre, rúcula, alface-romana e demais, são ótimas para combater naturalmente a inflamação por conta da sua concentração de nutrientes e antioxidantes. A informação é que a cor do vegetal indica diferentes fitoquímicos, ou seja, elementos fundamentais para o bom desempenho do organismo e protege as células do seu corpo.

  1. Frutas ricas em vitamina C
    A maioria das frutas são ricas em nutrientes e tem poder anti inflamatório, ainda mais aquelas ricas em vitamina C. A orientação é optar por frutas que contenham bastante fibras, como laranjas, que são essenciais para promover a limpeza do seu organismo e impedir o crescimento de bactéria no estômago.
  2. Açafrão-da-terra
    A cúrcuma presente no açafrão é conhecida pelas suas propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Outra dica é consumir o chá de açafrão, para quem quer fortalecer ainda mais seu organismo e prevenir outras doenças, como pressão alta, infarto e o envelhecimento precoce.
  3. Ômega 3
    Alimentos ricos em ômega 3 também são indicados para combater a inflamação, entre eles, salmão, atum, sardinha, chia, linhaça, nozes, amêndoas e semente de girassol, entre outros. É dito que o nutriente auxilia inclusive pessoas que estão batalhando contra a inflamação crônica.