Comer maçã diariamente pode impedir cinco doenças: descubra quais

Confira os benefícios de se comer uma maçã com casca por dia

Confira os benefícios de se comer uma maçã com casca por dia (Foto Divulgação)
Confira os benefícios de se comer uma maçã com casca por dia (Foto Divulgação)

Consumir uma maçã com casca diariamente traz muitos benefícios para a saúde, inclusive impedindo o surgimento de doenças como o câncer. Segundo especialistas, isso acontece por conta da sua grande quantidade de fibra nutricional, em especial, a pectina, que ajuda no sistema digestivo e tem propriedades antioxidantes e antibacterianas.

Confira os benefícios de se comer uma maçã com casca por dia:

Combate ao câncer
Um estudo do Centro Alemão de Pesquisa sobre o Câncer, de 2008, mostrou que a casca da maçã tem fortes propriedades antioxidantes e combate células do câncer de mama, pulmão, intestino e boca.

Controla o colesterol e açúcar no sangue
A quantidade de vitaminas na maçã também ajudam a controlar o colesterol e o açúcar no sangue, o que previne as doenças cardíacas e diabetes.

Gripes e resfriados
A casca da maçã também é fonte de vitamina C, o que ajuda na proteção de gripes e resfriados. Outra forma de consumir é fazer chá de casca de maçã sem adição de açúcar.

Gastrite e refluxo ácido
As fibras presentes na maçã também ajudam a aliviar os sintomas da gastrite e refluxo ácido, pois as fibras formam um gel que protegem a mucosa gástrica.

Melhora a visão
A casca da maçã também é rica em vitaminas tipo C e A, que ajudam na produção de colágeno e previnem o envelhecimento precoce e ajudam a saúde ocular. É dito que a fruta protege as células dos olhos responsáveis por identificar a luz e a escuridão.