Os paninhos são dos acessórios de limpeza mais requisitados da cozinha, sejam eles, de mesa, de prato e aqueles que utilizamos para enxugar as mãos na hora de preparar o alimento. Porém é fundamental que eles estejam sempre limpos e sem manchas.
Por serem muito usados, os panos logo costumam ficar encardidos. De acordo com Karina Laggo, do canal Traz Limpeza, uma boa lavagem utilizando sabão de coco e água sanitária pode ajudar a mantê-los conservados por mais tempo. Também é necessário deixa-los de molho.
“O mais indicado é separar os panos para cada função, aquele que usamos para limpar a mesa, aqueles que usamos para enxugar a mesa, e aquele que nós usamos para o manuseio. Para lavar qualquer pano, principalmente os de cozinha, é utilizar o sabão de coco ou alvejante. A água sanitária é sempre indicada para os panos que não tem cor” explicou.
Karina explica que o sabão de coco é de ótima ajuda por ser eficiente em tirar manchas e gorduras. Basta aplicá-lo sobre o tecido ainda seco (sem molhar), esfregar bem a região afetada e colocar o pano de prato de molho em uma bacia com água + sabão de coco em pó bem dissolvido. Deixe agir por mais ou menos 2-3 horas e lave o pano normalmente com água e sabão.
As dicas são de Karina Laggo do canal @trazlimpeza no instagram (Foto: Divulgação)
A especialista também alerta para descartar o uso do bicarbonato, por que ele pode diminuir o tempo de uso dos paninhos. “Algumas pessoas utilizam o bicarbonato para deixa-los de molho, mas eu não recomendo por que eles costumam corroer um pouco o tecido” afirma.