Durante as festas juninas é difícil comer apenas uma comida típica, ainda mais, quando existe uma vasta opção, que engloba iguarias de várias partes do Brasil e do mundo.
Em Roraima, durante o Arraial do Anauá, é possível se deliciar desde o milho cozido, que é tradicional dessa época, até tacos mexicanos. A Folha BV fez um tour gastronômico pelo evento, que segue até o próximo sábado, 29.
De acordo com dados do Governo do Estado, evento conta com 150 espaços para comercialização de comidas e bebidas.
Derivados do milho
Além do milho cozido ou assado, é possível se deliciar com pamonha, canjica, bolo de milho, munguzá. Os valores variam de R$5 a R$10 e as deliciais podem ser encontradas em várias barracas espalhadas pelo Parque.
Delicias do Brasil
Iguarias de várias partes do Brasil podem ser encontradas no arraial. Como o tacacá e o vatapá, comidas típicas do estado do Pará. As delícias custam entre R$12 a R$ 25.
Também é possível encontrar comidas típicas da região Nordeste como acarajé e arrumadinho, que estão a venda a partir de R$ 18.
Os clássicos
Para quem não abre mão dos queridinhos pizza e hambúrguer nas festas juninas, eles também podem ser consumidos no arraial. As delicias estão sendo vendidas com preços que variam de R$ 18 a R$ 40.