Seis sobremesas com frutas da Amazônia para a ceia de Ano Novo

Receitas utilizam ingredientes como cupuaçu, manga, caju e açai

Confira as receitas (Foto; Divulgação)
Confira as receitas (Foto; Divulgação)

Surpreenda seus convidados com sobremesas que destacam os sabores únicos das frutas amazônicas, trazendo um toque tropical e especial para sua ceia de Ano Novo!

Mousse de Cupuaçu
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de cupuaçu congelada
Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
Despeje em taças individuais ou em uma travessa.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Decore com raspas de chocolate branco ou castanha-do-pará triturada para dar um toque crocante.

Sorvete de Açaí com Banana e Granola
Ingredientes:

2 xícaras de polpa de açaí congelada
2 bananas maduras congeladas
2 colheres (sopa) de mel ou xarope de guaraná
Granola e frutas frescas para decorar
Modo de Preparo:

Bata o açaí, a banana e o mel no processador até obter uma textura cremosa.
Sirva imediatamente ou congele por 1 hora para uma textura mais firme.
Decore com granola e pedaços de frutas como morango ou manga.

Torta Gelada de Manga com Coco
Ingredientes:

2 mangas maduras
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida
Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no processador e misture com a manteiga até formar uma massa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa.
Bata no liquidificador a manga, o leite condensado e o leite de coco até formar um creme.
Despeje sobre a base e leve ao freezer por 4 horas.
Decore com fatias de manga e coco ralado fresco antes de servir.

Pudim de Caju com Caramelo
Ingredientes:

1 xícara de suco concentrado de caju
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de Preparo:

Caramelize o açúcar e espalhe no fundo de uma forma de pudim. Reserve.
Bata os ovos, o suco de caju, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora.
Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.

Cheesecake de Cupuaçu
Ingredientes:

200g de biscoito maisena triturado
100g de manteiga derretida
300g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 xícara de polpa de cupuaçu
Geléia de cupuaçu para cobertura
Modo de Preparo:

Misture os biscoitos triturados com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Bata o cream cheese, o leite condensado e a polpa de cupuaçu até obter um creme homogêneo.
Despeje sobre a base e leve à geladeira por 6 horas.
Finalize com a geléia de cupuaçu antes de servir.

Salada de Frutas Tropicais com Calda de Açaí
Ingredientes:

1 manga picada
2 cajus picados
1 kiwi picado
1/2 abacaxi picado
1 xícara de polpa de açaí
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:

Misture todas as frutas em uma tigela grande.
Bata o açaí com o mel até formar uma calda.
Regue a calda sobre as frutas e sirva gelado.
Dica: Acrescente castanhas trituradas para um toque crocante.