Aquática Marinho conquista medalhas no Norte Nordeste de Natação

Ao todo, roraimenses conquistaram 13 medalhas no total no quais duas foram de ouro, seis de prata e cinco de bronze

A Aquática Marinho disputou o Torneio Norte e Nordeste de Clubes – Troféu Walter Figueiredo realizado na sexta-feira, 14, e sábado, 15, em Natal-RN. A delegação de cinco atletas de Roraima obteve bons resultados e conquistou para o Estado 13 medalhas, nos quais todos os comandos de Kamyla Brasil na competição subiram no pódio.

As disputas na capital potiguar, reuniu atletas das categorias infantil a sênior de todos os Estados do Norte e Nordeste, dividido em 4 etapas, a Aquática Marinho foi o único clube representante de Roraima no Torneio.

Das 13 medalhas, duas foram de ouro, seis de prata e cinco de bronze, com destaque para Rhuan Dellon que estabeleceu um novo Recorde Estadual Absoluto na prova de 50 Costas com o tempo de 28”38. O recorde anterior era de 28”55 e pertencia ao próprio atleta.

Todos os cinco atletas subiram no pódio, mas quem mais vezes medalhou foi Flávia Cantanhede com seis medalhas no total.

“Volto com medalhas em todas as provas que disputei, baixei tempos e vou continuar um treinamento intenso e focado para fechar a temporada de 2018 com muitas vitórias”, disse Flávia.

Detentora de dois ouros na competição Yasmin Barbosa brilhou, e garantiu as douradas para Roraima nos 200m e 100m peito. A atleta ainda subiu no pódio para receber sua terceira medalha, desta vez a prata nos 50m peito.

“A felicidade é imensa, primeira vez que trago na bagagem medalhas de ouro nessa competição, que já participo há alguns anos, muita gratidão e mais foco para os próximos campeonatos”, comemorou Yasmin.

Além dos três, Bárbara Josino e Amanda Nobre também medalharam com prata e bronze respectivamente.

“Excelente, todos estão trazendo medalhas, satisfeitos com os resultados, sempre pontuando o que precisa ser corrigido para voltarmos focados ainda mais nas futuras competições”, destacou a treinadora Kamyla Brasil.