Cotidiano

Campanha arrecada latas de proteína para pacientes de UTI no HGR 

O produto chamado módulo de proteínas para nutrição enteral é voltado para pacientes que fazem uso de sondas para alimentação

Depois da campanha para arrecadar álcool líquido 70% para profissionais que atuam no laboratório do Hospital Geral de Roraima (HGR), uma outra categoria de servidores estaduais está promovendo uma ação para angariar um produto chamado módulo de proteínas para nutrição enteral, voltado para pacientes que fazem uso de sondas para alimentação.

Uma servidora do HGR, que não quis se identificar, explicou que é mais indicado o uso de dietas enterais industrializadas, porque são mais seguras do ponto de vista nutricional e microbiológico. Segundo ela, na falta da industrializada, a dieta artesanal é utilizada, porém não é segura do ponto de vista microbiológico e não é definida quimicamente e possui densidade nutricional muito menor do que as dietas industrializadas.

“Então faltam nutrientes ao paciente e a proteína é o nutriente mais importante para o paciente de UTI, pois é essencial para a manutenção de suas funções vitais e preservação da massa magra, que vai agilizar sua reabilitação e auxiliá-lo a sair mais rápido do respirador e da UTI”, disse a nutricionista.

De acordo com a profissional, é gasto um total de oito latas do produto por dia. “Isso significa que, por mês, é necessário algo em torno de 240 latas e, em 60 dias, o total aumenta para 480 latas.

Interessados em contribuir com a campanha podem entrar em contato pelo telefone (95) 98125-3858.

GOVERNO – A Sesau (Secretaria de Saúde), por meio da CGUE (Coordenadoria Geral de Urgência e Emergência), informou que já deu início à aquisição dos módulos de proteínas para nutrição enteral, por meio de licitação.

A CGUE esclareceu que as atas de compra já foram assinadas e, com isso, as empresas que fornecem os alimentos estão aptas a entregar. A expectativa é que a regularização seja feita a partir desta semana.

É importante ressaltar que os pacientes internados no HGR estão sendo assistidos, por meio da oferta de dieta artesanal.