Nadador roraimense conquista medalha de ouro no Campeonato Brasileiro

Além da medalha ouro nos 200 metros medley, Pedro Medrado ainda conseguiu outro feito conquistando mais quatro medalhas de bronze

A natação roraimense foi destaque no último fim de semana na disputa do Campeonato Brasileiro Infantil de Inverno. A competição ocorreu de 22 a 24 de julho na cidade de Belo Horizonte (MG), Troféu Ruben Dinard de Araújo. No evento, o atleta Pedro Medrado, de apenas 13 anos conquistou a medalha de ouro nos 200 metros nado medley. Nas águas mineiras, ele cravou 2 minutos 22 segundos e 46 centésimos, tempo que o sagrou campeão nacional.

Além da medalha ouro nos 200 metros medley, Pedro Medrado ainda conseguiu outro feito conquistando mais quatro medalhas de bronze, uma nos 200 metros costa, 200 metros peito, 200 metros livre e 100 metro peito.

A competição nacional contou a participação de 479 nadadores de todo o país. Além de Pedro Medrado, também competiram por Roraima os atletas Gabriel Santos e Yago Araújo. Eles que nadam pela equipe Aquática Marinho, sob o comando da treinadora Teca Marinho.

Legenda

Aos 12 anos, Pedro já havia participado de uma competição regional, o Norte-Nordeste de natação e também foi campeão. Agora aos 13 anos, pela primeira vez que disputou uma competição nacional garantiu logo uma medalha de ouro. Ele destacou que isso resultado de muito trabalho, pois treinou bastante justamente para essa disputa.

“Foi uma experiência muito boa em poder nadar contra atletas de todo o Brasil, nadei contra atletas muito fortes. Mas ganhei e estou muito feliz com tudo isso. Tenho treinado muito e me dediquei bastante para esse campeonato” destacou Medrado.

Nas redes sociais, o pai de Pedro, Walter Medrado, agradeceu pelo grande conquista e feito histórico do filho para Roraima. “Foi um longo caminho percorrido até essa conquista tão expressiva pra natação roraimense. Estamos imensamente gratos a Deus, por nosso filho Pedro Henrique, fazer parte dessa história. Esses resultados são fruto do trabalho incansável de uma equipe que muito fez e faz pela natação do nosso Estado”, comentou.