Vivaz vira sobre o Sporting em final eletrizante e é tricampeão roraimense

Time alviazulino garantiu vaga na Taça Brasil de 2022 em decisão que foi para a prorrogação

Um jogo recheado de emoções, com direito a viradas e até prorrogação. Foi no sofrimento que o Vivaz venceu o Sporting Roraima por 9 a 5, nessa quinta-feira (2), no ginásio Alamir Casarin, na Vila Olímpica, e faturou o tricampeonato roraimense de futsal (2019, 2020 e 2021)

Daniel (dois), Alex Vinicius (dois), Walter (quatro) e Luan anotaram os gols do time alviazulino, que garantiu vaga na Taça Brasil de 2022. O vice-campeão, que participou de sua primeira final, balançou as redes com os alviverdes Felipe (dois), Sanderson, Airton e Kaio.

O Sporting, criado há apenas três anos, entrou convicto de que poderia surpreender e abriu dois gols de vantagem em apenas dois minutos: Felipe, aos 30 segundos (1 a 0), e Sanderson, aos 2min40seg (2 a 0). Mas o Vivaz, que defendia o título, reagiu aos 9min04seg, com Daniel (2 a 1).

Airton ampliou a vantagem do Sporting, aos 17min56seg: 3 a 1, placar do primeiro tempo. No segundo, aos 26min27seg corridos, Airton fez o quarto: 4 a 1. No entanto, Alex reagiu para o Vivaz, aos 29min17seg (4 a 2). Walter, aos 32min03seg, fez o terceiro do alviazulino (4 a 3).

O empate do Vivaz veio aos 33min10seg, com Alex: 4 a 4. A equipe virou o placar aos 34min03seg, com Walter: 5 a 4. Mas com menos de um minuto para o jogo acabar (39min14seg), Kaio, do Sporting, apareceu para empatar o jogo: 5 a 5.

Vivaz goleia na prorrogação

Só deu Vivaz no tempo extra e marcou com Walter, aos 41min39seg (6 a 5) e aos 46min10seg (8 a 5), Daniel, aos 46min05seg (7 a 5), e Luan, aos 49min46seg: 9 a 5, placar final.