Encerrado o Campeonato Estadual de Natação

A competição contou com mais de 130 atletas de clubes roraimenses e amazonenses no fim de semana.

O último evento da Federação de Desportos Aquáticos (Fedar) foi realizado no último fim de semana e contou com três etapa. O Campeonato Estadual de Natação Troféu Denice Queiroz foi disputado na piscina da Vila Olímpica Roberto Marinho com mais de 130 atletas participantes de cinco clubes roraimenses e dois amazonenses.

A equipe Aquática Marinho/Assopbm/Ideias&Negócios  foi a campeã do evento na categoria Mirim/Petiz com 508 pontos e também na Infantil a Sênior com 582 pontos.

A vice-campeã foi a APABV/6ºBEC no Mirim/Petiz com 217 pontos e Infantil a Sênior com 390 pontos. Em terceiro lugar na Mirim/Petiz ficou o SEST/SENAT-RR com o total de 143 pontos e no Infantil a Sênior a equipe SINPOL/RR com 222 pontos.

EVENTO REGISTRA 10 RECORDES ESTADUAIS

Durante as três etapas em dois dias de competição foram quebrados 10 recordes estaduais de categoria e absoluto.

Mirim- Kalyne Eshylei Greco (APABV/6ºBEC)  estabeleceu a marca de 42’’57 na prova de 50 costas. A marca anterior era 43’’18 de abril de2005 e pertencia a atleta Natany Azevedo (APABV). Pedro Henrique Medrado (AQUÁTICA MARINHO) na prova de 200 medley estabeleceu a marca de 3’09”70 , a anterior pertencia a Murilo Santos (APABV) e era de 3’28’’19 de outubro de 2008.

Petiz – Bremner Vicente (AQUÁTICA MARINHO) estabeleceu a marca de 34’’58 na prova de 50 costas, a anterior de 34’’86 pertencia ao próprio atleta de outubro de 2018. Maria Vitória Guimarães (AQUÁTICA MARINHO) estabeleceu a marca de 5’38’’57 na prova de 400 livre, superando o tempo anterior de 5’39’’56 da atleta Paula Demétrio (APABV) de setembro de 2007.

Infantil – Melyssa Areias (SINPOL/RR) estabeleceu uma nova marca para a prova de 200 costa com o tempo de 02’49’’57, a anterior era de  2’49’’68 de outubro de 2005 e pertencia a Larissa Santos (APPPEN).

Juvenil – Kaylane Greco APABV nos 1500m Livre fez a prova em 21’15”56 e quebrou o recorde da categoria. A anterior de 22’00″27 de agosto de 2014 pertencia a Camila Faria (APABV).

Sênior – Destaque para Mateus Lima Antony (AQUÁTICA MARINHO) que estabeleceu duas novas marcas na categoria e absoluta do Estado de Roraima nas provas de 200 peito com o tempo de 02’34’’70, o tempo anterior era de 2’36’’79 de dezembro de 2018 e 200 medley com o tempo de 2’21’’22, o tempo anterior era de 2’22’’14, ambos os recordes pertencia ao próprio atleta.

ATLETAS EFICIENTES FEMININO E MASCULINO

Infantil: Kawany Fidelis (Aquática Marinho) e Mikael Kaique Lima (Sest/Senat-RR).

Juvenil: Alynne Stephanny Santana (Sest/Senat-RR) e Erick Fidelis (Aquática Marinho).

Júnior: Yasmim Barbosa e Mateus Felipe Rocha ambos da Aquática Marinho.

Sênior: Amanda Nobre e Mateus Lima Antony, ambos da Aquática Marinho.

TROFÉU ÍNDICE TÉCNICO

Atletas que obtiveram os menores tempos do campeonato em suas categorias (Feminino e Masculino):

Infantil: Melyssa Areias da equipe Sinpol/RR e Lyan Gustavo Lima da equipe APABV/6ºBEC.

Juvenil: Kaylane Greco E Kaio Lopes, ambos da equipe APABV/6ºBEC.

Júnior: Letycia Hanani Gentil e Rhuan Dellon Ferreira ambos da Aquática Marinho.

Sênior: Flávia Cantanhede (Aquática Marinho) e Eduardo Lopes (La Salle-AM).