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Confira receita de salada de feijão manteguinha com atum

Receita é uma dica para quem quer um alimento saudável e saboroso

A chef Denise Rohnelt, da coluna Letras Saborosas, traz uma receita de salada com feijão manteiguinha de Santarém e atum para quem deseja uma dica para uma refeição saudável e colorida. O alimento é um tipo de feijão miúdo que não faz caldo e faz parte da categoria caupi, mesmo tipo do feijão fradinho e feijão praia, também muito utilizado em saladas e baião de dois. A dica é que a receita pode ser feita com feijão fradinho ou de praia se não encontrar o feijão manteiguinha de Santarém.

Confira a receita: 

PRATO DO DIA

Salada de feijão manteiguinha de Santarém com atum

INGREDIENTES:

300 gramas de feijão-manteiguinha (deixe de molho em água de um dia para o outro)

01 folha de louro

04 tomates picados sem pele e sem semente

01 cebola grande picada

04 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

03 colheres (sopa) de azeite extravirgem

02 colheres (sopa) de folha de coentro

Sal a gosto

01 lata de atum

MODO DE PREPARO:

Em uma panela com água abundante, leve o feijão com o louro ao fogo médio por 25 minutos ou até os grãos ficarem al dente.

Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento, escorra novamente.

Para tirar a acidez da cebola, deixar ela de molho por cinco minutos em água quente, escorrer e reserva.

Colocar numa tigela o feijão manteiguinha e misturar com os demais ingredientes, temperar com azeite e sal.