Uma operação da equipe de Investigação da Polícia Civil de Roraima (PCRR), em Rorainópolis, resultou na apreensão de cerca de 100 quilos de carne clandestina em um estabelecimento comercial. A ação, ocorrida na sexta-feira, dia 02, foi coordenada pelo Delegado Regional Hans Hellebrandt e o delegado titular Rick da Silva.
Segundo o delegado Rick da Silva, a operação foi desencadeada após a equipe investigar denúncias de irregularidades em açougues e matadouros clandestinos. Durante a investigação, os policiais observaram a carne clandestina sendo entregue a um restaurante.
“Solicitamos o documento legal do produto e o selo da vigilância sanitária, mas eles não possuíam”, relatou o delegado.
A fiscalização da Agência de Defesa Agropecuária do Estado de Roraima (ADERR) foi acionada e confirmou a ilegalidade da carne, resultando na interdição do estabelecimento, que funcionava há quase dois anos em uma fazenda próxima à BR-174.
O responsável pelo local, identificado como J.M., de 29 anos, foi detido e levado à Delegacia, sendo enquadrado na lei 8.137/90, Art 7, IX, que proíbe a venda ou armazenamento de mercadoria imprópria para consumo. A carne apreendida foi incinerada.