Essa pizza de aveia é uma opção saudável, rica em fibras e com menos gordura do que uma pizza tradicional. Lembre-se de que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências e necessidades alimentares.
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes para o recheio:
- Molho de tomate caseiro ou molho de tomate sem açúcar adicionado
- Queijo muçarela ralado (pode optar por uma versão com menos gordura)
- Legumes picados (pimentão, cogumelos, cebola, abobrinha, etc.)
- Temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta, etc.)
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Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Em um processador de alimentos, coloque a aveia em flocos e processe até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o sal e o alho em pó. Misture bem.
- Adicione a água e o azeite de oliva à mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
- Coloque a massa em uma assadeira ou pedra de pizza e espalhe-a com as mãos até obter o formato desejado. Deixe a massa com uma espessura uniforme.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que fique levemente dourada.
- Retire a massa pré-assada do forno e espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre ela. Adicione o queijo ralado e os legumes picados.
- Tempere a pizza com seus temperos favoritos.
- Leve a pizza ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e os legumes estejam cozidos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.