DIA DA PIZZA

Aprenda a fazer uma receita de pizza de massa de aveia como opção saudável

Lembre-se de que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências e necessidades alimentares

Aprenda a fazer uma receita de pizza de massa de aveia como opção saudável

Essa pizza de aveia é uma opção saudável, rica em fibras e com menos gordura do que uma pizza tradicional. Lembre-se de que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências e necessidades alimentares. 

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes para o recheio:

  • Molho de tomate caseiro ou molho de tomate sem açúcar adicionado
  • Queijo muçarela ralado (pode optar por uma versão com menos gordura)
  • Legumes picados (pimentão, cogumelos, cebola, abobrinha, etc.)
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta, etc.)

Veja mais

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Em um processador de alimentos, coloque a aveia em flocos e processe até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o sal e o alho em pó. Misture bem.
  • Adicione a água e o azeite de oliva à mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
  • Coloque a massa em uma assadeira ou pedra de pizza e espalhe-a com as mãos até obter o formato desejado. Deixe a massa com uma espessura uniforme.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que fique levemente dourada.
  • Retire a massa pré-assada do forno e espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre ela. Adicione o queijo ralado e os legumes picados.
  • Tempere a pizza com seus temperos favoritos.
  • Leve a pizza ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e os legumes estejam cozidos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.