DICA CULINÁRIA

Aprenda receita de bolinho de arroz com restos do almoço

Esta é uma receita versátil, e você pode adaptá-la de acordo com as sobras que tiver disponíveis

Aprenda receita de bolinho de arroz com restos do almoço

Fazer bolinhos de arroz com restos do almoço é uma ótima maneira de aproveitar sobras e criar um petisco delicioso. Aqui está uma receita simples para fazer bolinhos de arroz com restos do que sobrou do almoço e outros ingredientes que você possa ter disponíveis:


Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra de arroz branco ou integral)
1 xícara de sobras de carne, frango, peixe ou vegetais (cortados em pedaços pequenos)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coentro picada (ou outra erva de sua preferência)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar


Instruções:
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, as sobras de carne, frango, peixe ou vegetais e o queijo ralado (se estiver usando).
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione essa mistura à tigela com os outros ingredientes.
Acrescente os ovos batidos, a farinha de trigo e a salsinha picada à tigela com os ingredientes restantes. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Tempere a massa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que as sobras de arroz e outros ingredientes podem já conter sal, então ajuste a quantidade de acordo.
Aqueça óleo em uma panela funda ou frigideira para fritar os bolinhos. A temperatura ideal é de cerca de 170-180°C.
Com as mãos úmidas, forme pequenas bolas com a massa e achate-as levemente para criar bolinhos.
Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
Retire os bolinhos de arroz fritos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos quentes como aperitivo ou acompanhamento. Eles ficam ótimos com molhos como molho de pimenta, maionese ou molho de soja.